コメント
ゆきだるま
いつ生まれてもおかしくないので、麻酔を渋られる可能性ありますね😓
電話してみるしかないですが😓
たぬき
抗生物質貰って消毒してもらって痛み止め飲むだけで全然違いますよ😭😭
智歯周囲炎は炎症起こしてると抜歯とかは無理です🦷
おうちでできることとしては綿棒にイソジンつけてそれで腫れてるところを消毒です😢
-
misa
妊婦でも飲める痛み止めがあるんですね!!
腫れてる間は抜けないってことですよね…🥲
明日も痛かったらイソジンを薬局で見てきます〜〜- 9月14日
-
たぬき
カロナールです🙆🏻♀️
腫れてる間は無理なのでまずは炎症治しです😢
初めて腫れましたか??
私何度か腫れてるんですが…かなり大変ですよ…🙂- 9月14日
-
misa
カロナールがありますね!
家に何故かたくさん余ってるので、もし痛くて我慢できなかったら飲みたいと思います🥹
痛くなることは数年に1度くらいあったんですが、まさかこのタイミングで来ると思わず…たぬきさんは抜きましたか?🙄- 9月14日
-
たぬき
我慢できない痛みレベルになるともうカロナールそんな効かなかったりするので早め早めに…😢
ご経験ありならご存知ですね🥲
私は抜け抜けと言われつつ…顎関節症もあって抜けずじまいです🥲- 9月14日
-
misa
カロナール弱いですもんね😂
わかります〜〜、抜け抜けって言われて痛くなくなると忘れてしまったり、後回しにしがちですよね😂😂
産後も忘れてまた痛くなりそうです!- 9月15日
ぴょんきち
私もたまにあります🥲
出産間近なので、抜いてくれないかもですね🥲
免疫が下がった時とかに口腔内細菌が増えて腫れることがあると先生に言われました🥲固形物控えてひたすら身体休ませました😅
-
misa
私もいま麻酔の有無関わらず抜く勇気はないので、抜くにしても産んでからがいいですね🫣
固形物控えたほうがいいんですね!笑
夕食に陣クスで焼肉行っちゃいました(痛いのに我慢しながら食べました😂)- 9月14日
-
ぴょんきち
変な生え方してないのと、痛みは疲れが溜まった時の数日間なので、産んで落ち着いてから抜くつもりです😂
私の個人的な対策です🤣焼肉美味しいですよね🤤痛みさえなければもっと美味しくたべれるのに!🤣早く良くなりますように🥰- 9月14日
-
misa
生え方も理解して痛みの傾向が分かれば随分違いますね!
週明けでも痛ければ一度歯科に電話して対応方法聞いてみたいと思います🥲
産後に一緒に頑張って抜きましょう😭- 9月14日
misa
そうですよね、、しかもよりによって三連休で🥲🥲
火曜日まで様子見て痛かったら一度電話してみます!