※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikemo
妊娠・出産

心拍確認後、繋留流産と判明。同じ経験の方、励ましの言葉をお願いします。

心拍確認後、出血が続き本日受診すると繋留流産していました。初期の流産は仕方のないことだとわかっていても悲しくて仕方ありません。
同じような経験をされた方、何か励ましの言葉などいただければと思います。

コメント

虹まめ

私も一年半前繋留流産で手術しました。
辛いですよね。
色々考えてしまうでしょうが、
身体を休めてくださいね。

• mikemo

mikemo

温かいお言葉ありがとうございます。ゆっくり休んで少しずつ向き合っていきたいと思います。

• 4月20日
ひな

先週、心拍確認出来て月曜日に検診で行くと赤ちゃんの心拍かかなーりゆっくりみたいで、、私が見るには全然動いてる感じしなかったです。成長も先週と同じまま、、今週の日曜日に流産か継続か分かります、、。
今回が4回目の妊娠で、2回は子宮外、一回も出産まで至りません。。お気持ち分かります(>_<)。。

• mikemo

mikemo

不安ですね。私も順調にいっていれば8週でした。貴重なお話ありがとうございます。継続されていることを祈っています(>_<)

• 4月20日
ママままマ

私も昨日、繋留流産と診断されました。来週、手術します。私も頭では仕方のないことと分かっていても気持ちがついていかず、夢なら早く覚めてと思ったり、ネックで流産確定後、心拍確認出来た!などを調べてしまいます。今は無理にポジティブにならず、悲しい気持ちを受け入れてゆっくり気持ちと体を休めて来週の手術までに心を落ち着かせたいです。sasamimiさんもお辛いでしょうが、ゆっくり心と体を休めてください。

• mikemo

mikemo

同じですね。私も8週で来週手術の予定です。ご自身もお辛いのに温かいお言葉ありがとうございます。ママままマさんも心身ともにゆっくり休めてください。

• 4月20日

私も水曜日まで通っていた個人病院で
枯死卵の可能性が高いと言われ
大きい病院に紹介状書くから
そっちで診察してもらって
と言われて
昨日診察行きました…
診断結果は6.3mmの胎児らしきもの
確認されたんですが
心拍の確認出来ないと言われて
流産の可能性がかなり高いと言われました…

本当にやるせない気持ちになりますよね…

出血も腹痛もないから
本当に信じられないです…

• mikemo

mikemo

本当にやるせないですね。まだ確定ではないのでしたら、よい結果になることを祈っています。私は、稽留流産と言われた後もつわりが続いていてまだ実感が湧きません。

• 4月22日

退会ユーザー

私も6.3mmで心拍確認出来てないから
    もう成長止まっちゃったのかなって
    思ってます😭
    諦めたくないですが…

私もつわりあって
    まだ全然実感ないです💧

• 4月22日