出産前にワンピースを着る予定ですが、下に何を履いたらいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?ペチコートなどの対策はありますか?
いつもお世話になってます^ - ^
私は7月末に出産予定です。
これから暖かくなって、出産までは膝丈や膝下くらいのワンピースを中心に着て過ごそうと思っているのですが、みなさんはワンピースを着るときに下に何を履いていますか?
妊娠する前は、ショートパンツを履いていたのですが、マタニティ用のショートパンツは買う予定はありません(*_*)
ジーパンは暑いし、レギンスはくにも薄い素材のワンピースの場合は透けて恥ずかしいなぁと思ったり…
物凄く汗っかきでレギンスでも蒸れてしまうので、出来たら素足がいいんですが冷えてしまうかなと(*_*)
みなさんはどのように解決していますか??
ペチコートとかに亡るのでしょうか?
よろしくお願いします^ - ^
- ママリ
コメント
ユウまま
私も一人目は7月出産でした。暑いですよね~妊婦って!
私はレギンス、デニンスはいてました。中がスースーして何だか不安だったので(笑)インナーパンツとかはいて足元は靴下履けば大丈夫だと思いますよ(^-^)
rs❤︎
わたしはいつもペチコートです。
膝丈に何も履かないとそわそわしますよね。ペチコートなら妊娠前に買ったものでも履けて助かってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりペチコートですかね!
私はペチコート持っていないので、見に行ってみようと思います^ - ^
ユニクロとかで安いのがあればいいのですが^_^- 4月20日
ゆぅウサ
普段は素足で着ていましたが、妊娠中は冷えたらダメだと思ってレギンスを履いていました😊
ペチコートは汗でピタッと引っ付く気がして、余計に暑い感じがします😓
上の子が11月半ば出産だったので、お腹が大きくなったのが真夏で、ゆったりしたワンピースやオールインワンを着ていました!
-
ママリ
やはり夏でも冷えますよね(*_*)
夏に腹巻きとレギンスしているところ想像しただけで暑いです…全身汗かくので恥ずかしいです(*_*)
ユニクロのサラファインシリーズでペチコートがあったらいいなぁ^ - ^
オールインワンなら安心かもしれませんね!トイレが大変かなと思ってワンピースになってしまいます💦- 4月20日
-
ゆぅウサ
お腹や下半身は冷やしたらダメかな?と思います💦
オールインワンは元々好きで良く着ていて、妊娠中もお腹がゆったりしたのは良く着ていました!
トイレは妊娠中は洋式じゃないとしんどいので、上半身がブラだけになることもありますが大変では無かったです😊
妊婦検診では、女医さんだったのですが「恥ずかしいからワンピースとかにしてね」と言われちゃいましたが😅- 4月20日
-
ママリ
そうですよね(*_*)
夏でもお腹は冷えるので、薄手の腹巻きしたいと思います✨
汗疹との戦いになりそうです😱
確かに、半袖とかのオールインワンだと、ブラ一枚になることもありますよね💦
女医さんでも恥ずかしいんですね!笑- 4月20日
ママリ
今の時期でもタイツで汗をかいてしまうんです(*_*)
インナーパンツというのは、ペチコートのパンツ版みたいな感じですか??
ユウまま
そうです!ショートパンツみたいなやつです(^-^)私は太ももがパンパンになってたのでスカートタイプだと汗でくっついちゃって(笑)
ママリ
パンツタイプがあるんですね✨
強い風が吹いても安心ですね!笑
私も太ももパンパンなので…探してみます^ - ^
ありがとうございます😊