※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供は元気そうなので、様子見て明日病院へ行くか、今日すぐ行くか迷っています。

こんにちは。
4ヶ月半の男の子を育てています。
一昨日から私が風邪を引いてしまい、子供にうつってしまいました。
熱は37.5以下なのですが、咳と鼻水がでています。
かかりつけ医が今日お休みなため、明日行こうか、違う病院に今日行くべきなのか悩んでいます。
子供の体調は、おっぱいの飲みはよく機嫌もよく元気そうです。
熱がなく元気そうなら様子見して明日行きますか?
それとも今日すぐ行った方がいいと思いますか?(>_<)

コメント

りんごちゃん

うちも同じ病状で様子見しました。子供は元気で問題はなかったのですが、私にうつって38度熱が出て色々大変でした…。
赤ちゃんの風邪は強いから、違う病院でも早めに病院へ行った方がよいですよ😭

• あーちゃん

あーちゃん

ふゆゆさんにうつってしまったんですね(>_<)38度は辛いですね、、(;_;)
    先ほど38.4度でたので今から病院いきます(>_<)
    ありがとうございます(>_<)

• 4月20日
いちご

うちも今日同じような状況でした。
昨夜鼻水と咳で寝づらかったので、今日かかりつけじゃない小児科を受診してきました。
かかりつけじゃなくても特に問題なく見てもらえて、お薬もらえて安心しましたよ〜!

• あーちゃん

あーちゃん

口コミとか気にしてしまい中々違う病院行きづらかったのですが、38.4度でてしまったため今から行ってきます(>_<)ありがとうございます(>_<)

• 4月20日
  • いちご

いちご

あらまあ(´Д` )お大事に‼︎早く治るといいですね‼︎

• 4月20日
しろ

セカンドの病院を作るのもかねて、他の病院を受診しても良いと思いますよ😃

夜熱上がって救急行くよりは慌てないですし。

• あーちゃん

あーちゃん

一応セカンドまであったのですが、両方休診日で、、(;_;)
    でも今から違う病院にいってきます!
    ありがとうございます(>_<)

• 4月20日