コメント
はじめてのママリ🔰
対象だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
対象だと思いますよ!
「給付金」に関する質問
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
去年色々ありまして、現在、我が家は非課税世帯です。 今、ニュースで非課税世帯に3万給付金とあっていましたが、我が家は、夏頃に給付金いただいたので 受け取っていない方のみの対象ですよね??
お金・保険人気の質問ランキング
🐣
コメントありがとうございます!
先ほどコールセンターに問い合わせしたところ、「去年の所得に応じてやってます。役所から対象外と来ているので対象外です。役所から給付のお知らせが来てないということは対象外ですのでご理解ください。」と言われました…🥲
所得税は減税されてるし、子どもも扶養に入れてることを伝えましたが、対応してる方もあまり分かってないのか、同じことしか言われず…謎のままです😭
年末調整後で給付があるかもしれないし、とりあえず今回は対象外です。と言われましたが
どういうことなんでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
ですです、年末以降にあるみたいです!年末調整ではないかもです💦
今、調整給付のお知らせ来てる方いますがそれは去年の収入で今年定額減税ではひききれないと見込まれた方?を対象に送ってるとかなんとか、、
今お知らせきていなくてひききれない場合、12月以降にまた調整給付みたいな感じであってそこで還元されるかなー?って感じでした!私も同じような状況で職場の事務の方に聞きました!とりあえず12月まで所得税でひいていって残った分は還元、、ただそれがいつどんな形で還元されるかはっきりまだ通達がきていないからわからないみたいです💦
🐣
そうなんですね!!
とても分かりやすく理解できました😳!!
どんなに調べても分からなかったので悩んでいました💦
助かりました!ありがとうございます😭💕
はじめてのママリ🔰
これが合ってるのかわからず、事務の方もおそらくこうです!みたいな感じだったので間違ってたらすみません🤣
ひききれない分は現金になるかまた税金からひかれるかわからないけど何かしらで還付はされると思うって言われました!けどテレビでは12月までひききれない分が1円でも残っていたら1万繰上げて支給(10001円なら20000円支給)って言っていたのでおそらく現金では?と思っています😄ほんとややこしいことしないで現金を平等に配ればよかったのにって思いますよね😮💨💦
いえいえ😊✨
🐣
本当ですよねー
ややこしい制度すぎて
頭悪い私には全然理解できません😭
同じような状況の方がいて
ほんとに助かりました…
できれば現金で還元してほしいですね🤣