コメント
まゆみ
就園奨励費かな?両親の所得によって返金額は変わります。うちは200円の壁に三万返ってこずでした。ショックですー。
まゆみ
まぁ、私も聞ける人にしか聞いてないし、言える人しか答えてくれてないけど。収入に応じてって紙も一緒に配られてたので、だいたいの年収も知られてしまいますからね。2~3万返金のかたが多く、答えてくれるかたも多かったです。自営のかたや共働きの方はほぼ返金なしでした!
-
えり*さく
えーなんなんだろ( ꒪Д꒪)地域や市によって違うんだろうけど18万を基準にしたらいけないかもしれない( ꒪Д꒪)
- 4月20日
えり*さく
1円も戻らなかったんですか?
まゆみ
戻りませんでした😞ありがたくも、旦那さんは頑張ってくれてます。でも、他のママ達からは「えー?」って感じで見られましたが😵返ってこない人いるんだーみたいな感じでした。
えり*さく
かなり稼ぎがあるんですね!だから戻らないのかな◟̊◞̊
まゆみ
そんなことないんですけどねー😞私の周りはみなさん2~3万の返金でした。18万って相当返ってきてますよね😅
えり*さく
かなりですよね( ꒪Д꒪)普通は数万円なんですかね( ꒪Д꒪)