コメント
あーか
歩行器使ったことないです(・ω・)/
ちーちゃん。
上の子は使わなかったです((⊂(^ω^)⊃))
基本ずっと一緒に居れたので必要なかったです!
たくさんハイハイもして欲しかったので♪
-
りんご
ずっと一緒に居れるといいですよね♪
私はもう少しで育休があけるのでどうしたもんかと悩み中です(*_*;
ありがとうございました♪- 4月20日
さち
歩行器使いました。7ヶ月以降だったかなぁ?うちの子はうつ伏せが嫌いで、基本座って遊んでるスタイルだったのですが、やはり飽きてきてぐずってくるので、わたしがキッチンにいる時に側に歩行器に乗せて、遊ばせていました。今は2歳ですが、何の弊害もなく、1歳で歩きましたよ。
発育の為より子どもの遊び道具として使っていました。二人目も使う予定ですよ。
-
りんご
キッチンにいる時は歩行器とか遊ばせれるものがあると安心ですね(*^^*)
ただ発育より遊びメインになるとのことなのでやっぱりそんなに必要はないのかなぁと思ってきました!
りり。
うちもいっぱいハイハイして欲しくてなるべく立たないように促しています(^^)歩行器はあったら便利そうだな〜とは思いますがやっぱりハイハイは全身運動、股関節の可動域などメリットがたくさんなのでなるべく長い期間ハイハイさせてあげたいです(人・∀・)
保育士してますが、保育園ではベテラン先生がハイハイいっぱいするのよ〜、あんよはまだよ〜、と歩き出しそうな子をハイハイに戻したりしてます(^^)!
-
りんご
ハイハイにはそんなにたくさんのメリットがあるんですか(*゚O゚*)))
区の保健師さんにとにかくハイハイさせてって言われた意味はそうゆうことだったんですね(´・ω・`)
そうすると歩行器はまだ早そうですね。。
とても参考になりました☆
あっこ
歩行器使ったことないです。
私は保健師さんから、歩行器を使うと歩き出した時につま先歩きみたいになって、何もないところで転ぶ子がいっぱいいるから、なるべく使わないでくださいね!と言われました。
ハイハイいっぱいすると、体幹も鍛えられますからね。私は歩行器はあまりおすすめしません。
-
りんご
歩行器をすれば歩くのが上手になるかなぁと思ってましたが転んじゃう子が多いんですねΣ(゚д゚|||)
しばらくはできるだけ歩かせないようにしたいと思います(*^^*)
参考になりました☆
りんご
なくても元気に育ちますもんね(^^)
ありがとうございました!