※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食材の無駄捨てについて、どのくらいの頻度で起こっているか知りたいです。

買っておいた野菜や肉、魚を腐らせてしまったり、残りの余りもののおかずなど結局食べなくて捨てたり、そういうのって正直どのぐらいありますか?

コメント

はじめてのママリ

1,2ヶ月に1度くらいですかね💦
先週はニンジンを袋に入れたまま野菜室にしまいっぱなしにして腐らせました😭

ありさ

結構あります💦
作ろうと思ってたのに残業で遅くなって外食にしたりお惣菜にしたりしてそのまま忘れて腐らすの多いです😭

はらぺこあおむし

しょっちゅうありますよ😂

いちご

ほぼ毎週あります💦😭

みっちゃんママ

魚や肉は、毎度買い物に行ってその日の分しか買わないので捨てることはないですが、野菜などはその日安かったら使わなくても買っちゃったりします😅そして結局使わなかったりするので、野菜はちょこちょこありますね💧

みゆ

肉と魚はすぐ冷凍してしまうので無いですが、野菜は安いからと買いすぎたり、実家からたくさんもらったけど使いきれなくてとかで良く腐らせてます😵💧

ママリン

肉、魚はないです。基本2、3日に1回は買い物行くのでほとんどの材料の消費期限は把握してます。
野菜は、傷みやすいものがたまにアウトな時あります😅月に1、2回ぐらい🤔
余り物は基本出ないですが、こどもに取り分けた分が食べ切れずに捨てるのはしょっちゅうあります😂

mei

肉魚はすぐに下味冷凍しますが、野菜でとくにもやしやレタスなど腐ってますね😇
毎週あります😂