※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳男の子のウイルス性?のイボ除去でいいところしりませんか?尾道市、福山市西部です。

6歳男の子のウイルス性?のイボ除去でいいところしりませんか?
尾道市、福山市西部です。

コメント

るん

一歳半ですがウイルス性イボとってあげました!
「もりもと皮膚科」というところへ行きました!
一歳の頃なんか指の横についてるなぁ。かさぶたかな?と思ってたけれどどんどん大きくなって半年後にはボサボサのイボに‥
あきらかにとれないからおかしいとおもい、とりあえず新しくできた?ような皮膚科で有名と言う事を聞いたので福山より離れた地域ですが行ってみましたが朝一病院の入り口前で並び入りました。
とりあえず「液体窒素でジュウウウ」と焼く感じで処置しておわり。次またきてね。とれるまではきてね。と言われまた次も行って計2回液体窒素で焼きました。
それからしばらくしたらポロッととれて、あれから何事もなく普通の皮膚に戻りました ◡̈ ❤︎

• るん

るん

子供が液体窒素で焼く時に言ってたのが冷た〜い的な事表現してて、処置中も終わった後も泣かないくらい冷静でした。先生の発言では処置は冷たいからあまり痛み感じないと思うけど少しずつ痛みが出てくるからそこが我慢できればいいなぁ。と言われて
    時間が経つとやっぱり子供が痛いと表現してました。が痛くてどうにもならないとかではないみたいな感じで。転んで擦りむいたような痛みなのかジンジンする痛みが気になる様子でした。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちの娘はイボができやすい体質で、治療して消えてはまた別のところにイボができて、、、って感じでたびたび皮膚科受診してます。
うちは家が近いので梅田皮膚科ですが、、、形成があるような皮膚科だとレーザーと併用してくれたりして早くキレイになおるかなと思います✨