じじばばに預ける必要があり、哺乳瓶拒否で困っています。搾乳した物を少し入れてチャレンジし、おっぱいをあげていますが、夜は面倒でしていません。乳首を変えても変わらず。成功例を教えてください。
約あと1ヶ月後に事情があり、じじばばにもう少しで5ヶ月の子を2泊3日ほど預ける必要があります。ですが、哺乳瓶拒否で困ってます!
現在搾乳した物を少し入れてチャレンジしてから、おっぱいをあげるようにしてます。ただ、夜は面倒なのでしてません。乳首も変えたりしてみましたが変わらず。
こうしたら飲んだよという成功例聞かせてくださーい!!
- てぶ(7歳, 9歳)
コメント
橘♡
練習はママしかしてないですか?
パパがいる時にパパに預けてママは少しの間外出してみたら飲んでくれるかもしれないですよ
ℛ ♡...*゜
mimijumiという哺乳瓶試してみましたか??
-
てぶ
初めて聞きました!ちょっと調べてみます!
- 4月20日
てぶ
ママしかしてないです。旦那にして欲しいんですが、なかなか出来ずです(;_;)
橘♡
ママがあげると飲んでくれないこと多かったりしますよ
なんでおっぱいあるのにくれないのーって思うらしいです
うちの次男も哺乳瓶拒否ありましたが、母乳実感に変えたら飲んでくれました
4ヵ月になるなら、スパウトであげてみてもいいかもしれないですね
てぶ
母乳実感も試しましたがダメでしたね(^_^;)
スパウトは考えてなかったです!ちょっと消毒が面倒かもしれないですが。
橘♡
母乳実感ダメだったんですねー
パパにもう少し頑張ってもらいたいですね
ママだから飲んでくれないとかなら、道具変えても意味無いと思いますし(^ω^;);););)
預けるジジババのところは遠いのでしょうか?
近場なら今のうちから練習で預けてみてもいいかもしれないですね
うちは消毒自体したことないので、なんともですが、5ヵ月ならそろそろ離乳食始まる頃ですし、消毒はしなくても大丈夫だと思いますよ
てぶ
パパにも1、2回ぐらい試してはもらいましたが、頑張ってはくれたもののダメでした。今は私が練習するのが当たり前みたいな感じになってますが(^-^;)
じじばばの所は近いので週1回ぐらいは行きますがそれ以上はなかなか難しいですね。
橘♡
週1回の1回で半日預けてみて、様子みてみてもいいと思います
最初は嫌がっても、ママがいないっていうのがわかれば、仕方なく飲むと思います
お腹も減ってきますしね
てぶ
一度上の子が入院した時にじじばばに預けました。でも結局ミルク飲まず、車で病院から家は近いので夜中も授乳のために帰ってました。なかなか意地でも飲まなかったみたいで。
でももう一回試してみないとダメですね!
橘♡
2泊3日も預けるなら意地でも飲まないは無理でしょうね笑
どこかで、折れると思います
前は帰ってきてくれたけど、今回は帰ってこられないんですもん
慣れもあると思うので、根気がいりますね
てぶ
ほんとに根気ですね!お互いに意地ですね(-ω-;)
何度も回答ありがとうございます!頑張ってみます!