※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人は義両親と同居中で、ストレスを感じています。小姑が頻繁に家に来て、友人の料理を食べて持ち帰り、悪口を言っているそうです。同居している人の家に頻繁に帰ることに理解がないと相談しています。

友人の話です

友人は結婚して義両親と同居しています
そこへ結婚して別の場所に住んでいる小姑さんが頻繁にご飯を食べにきたり、お子さんを預けに来るそうです
友人は義両親からもいびられており、旦那さんも味方になってくれず毎日のストレスでうつっぽくなってきています
それに加えて小姑さんまで頻繁に家に来て友人が作ったご飯を食べ(手伝いなし)、そのご飯を旦那さんの分まで持ち帰り(旦那さんには自分で作ったと言っているそうです)、子どもを預けておでかけし、義両親と一緒になって友人の悪口を言っているそうです

ここまで酷い方はいらっしゃらないと思いますが、お兄さんもしくは弟さんが結婚してご両親と同居されている方、ご実家には頻繁に帰られていますか?
私にも兄がいて結婚していますが、もし同居をしていたらお盆とお正月くらいしか帰らないですし、長時間は居座らないと思います
お嫁さんに気を遣わせてしまうのはわかっているので
なので結婚して出て行った人がお嫁さんが同居している家に頻繁に帰ってくるということが理解し難いです(自分の家なんだし良いでしょという方もいらっしゃるとは思いますが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟が同居しているけど気にせず頻繁に帰っている

はじめてのママリ🔰

お嫁さんに気を遣わせたくないのでほとんど帰ってない

はじめてのママリ🔰

お嫁さんに気を遣わせるのでお嫁さんが家にいない時にちょこっと帰っている

はじめてのママリ🔰

およめさんと仲良いのでよくかえります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しでお互いに気を遣わなくても大丈夫な関係なのですね✨
    友人の場合はそうではなかったので本当にストレスで大変そうでした…

• 9月14日