専業主婦になるのを迷っています。現在は週4のパートをしています。旦那…
専業主婦になるのを迷っています。
現在は週4のパートをしています。
旦那は出張が多くほぼいません。両家の遠方です。
旦那がいる時は協力してくれるのですが、
飲み会などがあると私も仕事してるのに、、とイライラしてしまいます💦
育児や家事の分担でも時々揉める事があるので
旦那から専業主婦を勧められました。
そして2人目妊活を始めたのでクリニックにも通いたいし、専業主婦もありかなーと思ってるのですが、
子ども一人で専業主婦は甘えなのかなとか
家にずっといたら妊活のことばかり考えそうだなと考えがまとまりません。
専業主婦とパートどちらがいいですかね?😭
また、専業主婦でお子さん一人、妊活中の方などコメントお願いします😭
- りな(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
専業主婦になるってことは
お子さん保育園やめるってことですよね?
仕事してる方が気が楽なのか、保育園やめて常にワンオペでも仕事してない方が気が楽なのか、
どちらか考えて答え出ませんかね😌
私はワンオペの方選んだので年少入園まで働いてなかったです!
今やっと昼間1人で退屈なのでパートに出ています!

はじめてのママリ🔰
うちは今専業主婦です!
今年2人目を産みましたが、1人目の時も専業主婦です
全然甘えだと思いません、夫に家事も育児も協力してもらってますよ
家族なので家のこともやるのは当たり前だと思ってます。
もし家事は全て私がやっていたとして、私が働き出したらいきなり夫が家事をやってくれるのか…?
それは誰でもいきなりは難しいと思います
日頃から家族に参画してもらうのは不自然ではないと思って、普通にお願いしてます🙂

Pipi
上の子を産んでからずっと専業主婦です🙂↕️
子供1人の期間も長かったですが、上の子が幼稚園になるまで時間に追われないからめちゃくちゃ良かったです🙌
日中、空いてる時間にあちこちたくさん出かけたりランチしたり
自宅保育を満喫しました😂🙌
向き不向きもあるのでなんとも言えませんが
私は仕事しなくても生活出来るなら、幼稚園になるまでの短い期間
一緒に過ごしたのは良かったなと思ってます🫶

はじめてのママリ🔰
子ども一人で専業主婦が甘えっていうのは全く気にしなくていいことです!
世の中には家賃収入とか駐車場経営みたいに、一生働かなくても生活できるって人達もいるんですから🥹
ただやっぱり専業主婦だと妊活のことは考えすぎてしまうかもですね!
家にいたら考える時間増えますもんね💦

とまと
不妊治療を始める予定でしたら、専業の方がいいかなと思います。
通院の予定は排卵日などによってまちまちですし、頻度も多いので、パートとはいえ仕事の方も調節して貰わないといけなくなったりすると思います。
お仕事1度復帰されてからまた辞めるのって、結構勇気がいる事ですよね。
私は甘えとは思わないです。
ただ、専業主婦だからといって、ご主人が家事育児全部放棄するのは無しだと私は思うので、分担するのは当然かなと思います。
主張が多いと普段からワンオペなんですもんね。

はじめてのママリ🔰
完全に辞めずに出勤日数を減らすとかはどうですか?🥺
コメント