コメント
2kids.mama♡
全然使ってますよ😅
牛乳はうちもまだ怖くてあげてないですが…(>_<)
basil
ヘビーフードは、加熱加圧処理されているので、普通に作ってあげるよりアレルギーとか出にくいらしいです。
まずは平日の午前中にお家であげて、大丈夫ならお出掛けに持って行くとかで良いと思います。
でも10ヶ月なら、もう加熱すれば牛乳料理に使えると思います。
そのままは1歳過ぎてからですが。
-
bejmbpty
分かりやすくありがとうございます!
BFあげて大丈夫であれば、家でも加熱調理済みなら普通に使えるということでしょうか?
そして牛乳はクリアという認識でいいんですかね?
質問してしまってすみません😭- 4月20日
-
basil
乳〇は、必ずしも牛乳ではなかったような…。脱脂粉乳とか、チーズとかの場合もあるかと。
でも、もし普通の粉ミルク飲めてたなら乳アレルギーである可能性は極少ないと思うので大丈夫だと思います!
ベビーフードO.K.→家で使ってみる、という風に段階を踏むとより安心だと思います。- 4月20日
-
bejmbpty
粉ミルク、生後1ヶ月から全く飲んでなくて、その頃飲めてたら大丈夫なんでしょうか?😭
まずは午前中にベビーフード試してみます🙆詳しくありがとうございます!!- 4月20日
匿名希望
ヨーグルトを食べていたり、粉末のホワイトソースを使ってたので、乳の入ったベビーフード普通に食べさせてました😊
ベビーフードに入ってる量なのでたくさんでは無いですし、加熱済の乳はアレルギー出にくいそうなので、午前中に1口食べさせてみてはどうでしょう?
-
bejmbpty
うちもヨーグルトは食べてます🙆
もし、乳いりのベビーフードが大丈夫なら、牛乳も大丈夫という認識は違いますかね?
加熱済みは大丈夫で、加熱してないものでアレルギーでたりするんでしょうか、、、- 4月20日
みゆ
乳製品はあげてますが、そのままの牛乳は飲ませてないです。
料理には使ってます(^^)
bejmbpty
牛乳は飲ませてないけど乳いりのBFは食べさせてるってことですか?
それって、もう牛乳クリアしたことになるんですかね??🤔🤔
2kids.mama♡
そーです!!
いちを初めてあげるBFは午前中にあげますが
それでアレルギーでなかったらクリアしたと思ってます😅