※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

ベビーフードで乳が入っているものは、7ヶ月から試してもいい意味ですか?牛乳はまだ試していないけど、誤って買ってしまった場合の対処方法を教えてください。

ベビーフードについてなんですけど、
7ヶ月〜とかのでも、アレルギー品目で乳が入っているの、結構ありますよね?
あれって、牛乳を7ヶ月から試してみていいと言う意味ですか?
怖くてまだ牛乳はやってませんが、BF買うときに間違えて乳に◯がついてるのを買ってしまって、使いたいけどどうしよう?と考えているところです。
アドバイスお願いします。

コメント

2kids.mama♡

全然使ってますよ😅
牛乳はうちもまだ怖くてあげてないですが…(>_<)

• bejmbpty

bejmbpty

牛乳は飲ませてないけど乳いりのBFは食べさせてるってことですか?
    それって、もう牛乳クリアしたことになるんですかね??🤔🤔

• 4月20日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

そーです!!
    いちを初めてあげるBFは午前中にあげますが
    それでアレルギーでなかったらクリアしたと思ってます😅

• 4月20日
basil

ヘビーフードは、加熱加圧処理されているので、普通に作ってあげるよりアレルギーとか出にくいらしいです。
まずは平日の午前中にお家であげて、大丈夫ならお出掛けに持って行くとかで良いと思います。

でも10ヶ月なら、もう加熱すれば牛乳料理に使えると思います。
そのままは1歳過ぎてからですが。

• bejmbpty

bejmbpty

分かりやすくありがとうございます!
    BFあげて大丈夫であれば、家でも加熱調理済みなら普通に使えるということでしょうか?
    そして牛乳はクリアという認識でいいんですかね?
    質問してしまってすみません😭

• 4月20日
  • basil

basil

乳〇は、必ずしも牛乳ではなかったような…。脱脂粉乳とか、チーズとかの場合もあるかと。
    でも、もし普通の粉ミルク飲めてたなら乳アレルギーである可能性は極少ないと思うので大丈夫だと思います!

ベビーフードO.K.→家で使ってみる、という風に段階を踏むとより安心だと思います。

• 4月20日
  • bejmbpty

bejmbpty

粉ミルク、生後1ヶ月から全く飲んでなくて、その頃飲めてたら大丈夫なんでしょうか?😭

まずは午前中にベビーフード試してみます🙆詳しくありがとうございます!!

• 4月20日
匿名希望

ヨーグルトを食べていたり、粉末のホワイトソースを使ってたので、乳の入ったベビーフード普通に食べさせてました😊

ベビーフードに入ってる量なのでたくさんでは無いですし、加熱済の乳はアレルギー出にくいそうなので、午前中に1口食べさせてみてはどうでしょう?

• bejmbpty

bejmbpty

うちもヨーグルトは食べてます🙆
    もし、乳いりのベビーフードが大丈夫なら、牛乳も大丈夫という認識は違いますかね?
    加熱済みは大丈夫で、加熱してないものでアレルギーでたりするんでしょうか、、、

• 4月20日
みゆ

乳製品はあげてますが、そのままの牛乳は飲ませてないです。
料理には使ってます(^^)