naso
ナナ子さん、おはようございます!
私も高温期の体温もあまり高くなく、不安定なグラフになってました。
先生には高温期と低温期の差が0.3あれば問題ないとは言われたのですが、やはり心配だったので検査してもらったところ、軽度の黄体機能不全でした。
体温が維持できてないとなると、必要なホルモン量でていない可能性もありますし、着床にも影響します。
ナナ子さんも不安を取り除く意味でも、一度病院で検査されることをおすすめします❤︎
naso
血液検査で調べられます!
ナナ子
回答ありがとうございます。
ホルモンの血液検査も毎回やっており問題なしと言われているので、先生もどうして下がるのか分からないと言っているのかなと思っています。
着床しにくいのは困りますね😱
わたしも黄体機能不全かもしれません。
ありがとうございました‼︎
クロ
多分、黄体ホルモンが自力に持続出来ないんじゃないですかね。私も、そうでした。一週間は続きましたが、後半は続かなくていつも苦戦でした。それ以降は、黄体ホルモンの補充する薬を飲んで妊娠しました。
ナナ子
クロさんありがとうございます!
私も後半に高温維持できないか、後半から高温期に移行するパターンでダメです💦
私も薬か注射をして妊娠につなげたいです。
クロ
先生に相談して本当に黄体ホルモンが足りないのか調べて貰って処方された方がいいですよ。あとは、高温期にはリラックスして適度な運動して血流を良くすることを意識された方がいいですよ。
コメント