※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

育休中でも大変なのに、保育園入れて私は頑張れるのか…特に料理😇

育休中でも大変なのに、保育園入れて私は頑張れるのか…特に料理😇

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…
夫は料理しないし…

• ママリ

ママリ

わー同じ人いて良かったです🥹レトルトとミールキット活用するしか無いですかね!?土日に毎回全力作り置きしてたら体力が死にそうです

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が曜日指定してヨシケイ頼んでたので、検討中です💦
    自分の休息もほしいですよね😣

• 9月14日
とん

私もすんごいそう思ってたけど、どうにかなります。てかなるようにしかならないと痛感してます1人目も2人目も😭
でも子は育ってるから大丈夫🙆‍♂️・・・のはず(笑)

• ママリ

ママリ

本当ですか!そうですよね皆さんそうやって頑張ってるんですよね…😭毎日レトルトになって保育士さんから指摘されたらどうしよって怯えてます笑

• 9月14日
  • とん

とん

(笑)私も1人目の時は,レトルトとか市販のに頼り過ぎちゃダメだなって思い込んでました💦罪悪感みたいな(^◇^;)でもやっぱり完璧にできないことの方が多くて😭仕事復帰するにあたって頼ろうって決めました✨✨
    産院で子供の健診受けた時看護師さんにも話聞いてもらったけど、今はレトルトも美味しいし,まずお母さんも無理し過ぎないでねって声かけて貰って,少し気持ちが楽になりました。

仕事しながら思い通りやりこなすのは難しいですよねほんと💦1人目でもできてなかったのに今2人目でてんてこ舞いです😂
    でも元気に2人とも育ってるからどうにか頑張れてますよー❣️

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

土日に作り置きしてレトルトは週2くらいが限度か…!?とか考えてたので、もっと頼って良いかなと思ったら頑張れる気がしてきました…!土日は休みたいし子供とも遊んであげたいし作り置きで時間消えるの嫌だなあと思って…😂
    こうできたら良いなーって希望はあるけど、出来なくて当たり前!って気持ちでいたいと思います😭💓保育園で栄養バランス考えてもらえますもんね!笑

• 9月14日
  • とん

とん

ふふふ,そうなんです🫶保育園様様ですよ(笑)うちの子達は、給食すごく美味しいって言ってます😋 上の子は私の料理にダメ出ししてきてます💢(笑) でもマズイとか言われるよりも美味しいからおかわりしちゃったとか聞くとちゃんとうちじゃないとこで栄養摂れてるぞ!って思うので安心です😆
    私も復帰前まではこうしてあげたいとか色々考えてだんだけど実際は全くうまくいってないです。まず子供の免疫ができるまでは呼び出しとの闘いと仕事のやりくりとのことでの時間と自分のメンタルの闘いです🪖
    しんどいけど一時的なものでいつか必ず落ち着くと信じて頑張ってます〜✌️
    お子さんもだけどお母さんがまず気持ちも体も元気じゃないとしんどいです!お互いがんばですねー🏳️‍🌈

• 9月14日