子育て・グッズ 娘の誕生日の飾りつけと水切りヨーグルトのケーキについて教えてください。 明日は娘の初めての誕生日です(✿´ ꒳ ` )♡ みなさんのお部屋の飾りつけみせてください❤️ あと、水切りヨーグルト使ったケーキのレシピよく見かけますが、実際味はどうですか?ヨーグルトって砂糖使わなければ酸っぱいですよね!? 最終更新:2017年4月20日 お気に入り 1 レシピ 誕生日 ケーキ お部屋 ヨーグルト すー(4歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ゆほま ブルガリア系は確かに酸味が強いですが、カスピ海や小岩井生乳100%ヨーグルトとかなら水切りすると味の薄いクリームチーズ味になります。 写真はスマホにないので載せられないのですが😓💦💦楽しみですね✨✨ 4月20日 すー そうなんですね(ღ˘ㅂ˘ღ)いいヨーグルト買います! もう、1歳になるって思うだけで涙が出てきます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡ 4月20日 ゆほま 先にバナナペーストとかまぜておくとより甘みもあって食べやすいかもしれないです! うちは長女が三月生まれで苺が大好きでちょうど旬なので、毎年誕生日はいちごたっぷりでケーキ作ります😆💕 4月20日 すー なるほどー!バナナ甘いですもんね❤️ うちの娘も苺に目がありません(笑)もう終わりの時期だけど、美味しそうな苺買ってデコレーションしたいと思ってます(✿´ ꒳ ` )♡ 4月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すー
そうなんですね(ღ˘ㅂ˘ღ)いいヨーグルト買います!
もう、1歳になるって思うだけで涙が出てきます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
ゆほま
先にバナナペーストとかまぜておくとより甘みもあって食べやすいかもしれないです!
うちは長女が三月生まれで苺が大好きでちょうど旬なので、毎年誕生日はいちごたっぷりでケーキ作ります😆💕
すー
なるほどー!バナナ甘いですもんね❤️
うちの娘も苺に目がありません(笑)もう終わりの時期だけど、美味しそうな苺買ってデコレーションしたいと思ってます(✿´ ꒳ ` )♡