※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

娘の誕生日の飾りつけと水切りヨーグルトのケーキについて教えてください。

明日は娘の初めての誕生日です(✿´ ꒳ ` )♡
みなさんのお部屋の飾りつけみせてください❤️
あと、水切りヨーグルト使ったケーキのレシピよく見かけますが、実際味はどうですか?ヨーグルトって砂糖使わなければ酸っぱいですよね!?

コメント

ゆほま

ブルガリア系は確かに酸味が強いですが、カスピ海や小岩井生乳100%ヨーグルトとかなら水切りすると味の薄いクリームチーズ味になります。
写真はスマホにないので載せられないのですが😓💦💦楽しみですね✨✨

• すー

すー

そうなんですね(ღ˘ㅂ˘ღ)いいヨーグルト買います!
    もう、1歳になるって思うだけで涙が出てきます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

• 4月20日
  • ゆほま

ゆほま

先にバナナペーストとかまぜておくとより甘みもあって食べやすいかもしれないです!
    うちは長女が三月生まれで苺が大好きでちょうど旬なので、毎年誕生日はいちごたっぷりでケーキ作ります😆💕

• 4月20日
  • すー

すー

なるほどー!バナナ甘いですもんね❤️
    うちの娘も苺に目がありません(笑)もう終わりの時期だけど、美味しそうな苺買ってデコレーションしたいと思ってます(✿´ ꒳ ` )♡

• 4月20日