児童相談所に通報されました。質問というよりも吐き出しに近いです。先…
児童相談所に通報されました。。
質問というよりも吐き出しに近いです。
先日子どもの泣き声で心配との連絡があったという内容で児相が家に来ました。
状況を説明して虐待の類ではないという事で理解していただけましたが自分の中でモヤモヤが残りずっと胃が気持ち悪いです。
実際の状況としては夕飯作りの際、
後追いが激しい娘を構っていては家事が進まない、
かつ泣いているうちは生きてる証拠で安心だと思い
定期的に声をかけながら晩御飯と離乳食のストックを作っていました。
大体16:30〜17:30程で、ずっと泣いていたわけではなく
たまに泣き止んでまた私の姿が見えないことに泣いて…の繰り返し。
私からするといつもの事だと思っていました。
その結果が今回の通報になります。。
児相の人がきた時にも私が少し離れただけで娘が泣いていたので
「あーこれは仕方ないですよね」みたいな感じでわかってもらえたのですが
以来、娘が泣くたびに旦那がピリつくようにもなってしまい…。
旦那が抱いても泣いてしまったりするので基本私が対応するしいけない状態、
児相は訪問の結果問題ないと判断してくれたものの、
また誰かに通報されたらどうしようとばかり考えて
正直、通報された結果以前よりも私のメンタルや家庭状況が悪くなっている気がします。
児相には「泣き声についての心配な声が寄せられてたのでお子さんがいる家庭を全て回っているんです」と言われたので
私の家に児相が来たのかどうか他の人は知らないとは思いますが、
それでも子どもを外出したりすると私が虐待をするような親だと思われているのではないかと考えてしまったりします。。
頭も痛いし気持ち悪いし食欲も無くなりました。
通報された人たちって、どうやってメンタル回復させているんでしょうか。。
まとまりがないですが誰かに私の今の状況を知ってほしくてここに書かせてもらいました…すいません。。
- みもも🍑(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント