はじめてのママり
アルコールを摂取すると、血液内のアルコール濃度と母乳のアルコール濃度はほぼ同じ量になると言われています。
なので、アルコールを摂取してから授乳すると
自分の体に摂取したほぼ同じアルコール濃度を、母乳を通して子供も摂取すると考えた方がいいです!
またアルコールによって母乳の分泌量も減るみたいです!
メグミ🧒♥️👶
授乳中の時、どうしても我慢できなくて飲んだ事あります😅
混合で育てていたので、飲んだ時はアルコールが完全に消えるまでミルクでやり過ごしました🍼
はじめてのママり
アルコールを摂取すると、血液内のアルコール濃度と母乳のアルコール濃度はほぼ同じ量になると言われています。
なので、アルコールを摂取してから授乳すると
自分の体に摂取したほぼ同じアルコール濃度を、母乳を通して子供も摂取すると考えた方がいいです!
またアルコールによって母乳の分泌量も減るみたいです!
メグミ🧒♥️👶
授乳中の時、どうしても我慢できなくて飲んだ事あります😅
混合で育てていたので、飲んだ時はアルコールが完全に消えるまでミルクでやり過ごしました🍼
「1歳7ヶ月」に関する質問
お風呂からでて夜寝る前に、パンー🥖って言って食べたがったらどうしますか?😨 夜ごはんは完食して、そのあとパパ帰ってきてからも少しだけ食べました。 断乳してから1週間たち、食欲が爆発してきた気がします、、 うれ…
夫の幼稚さに参ってます。 1歳7ヶ月の息子がいるのですが、子供がモノで机を叩くとそれを真似して夫も叩いて、子供が喜んでまた繰り返したり 子供が夫の顔を叩いて面白がって、それを夫も当たりに行くから子供が私にも叩…
1歳7ヶ月の男の子です 寝かしつけは添い寝で うまく眠れないと抱っこのときもあります。 抱っこ!というのに 抱っこをすると暴れて嫌がること あるあるですか?😭 昨日はそれが永遠に続き 初めて0時前まで眠れませんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント