コメント

ちゃむ
満足してて体重が少しでも増えてるなら大丈夫だと思いますよ!
うちの子は離乳食250g×3回と寝る前のミルク140だけでした!

ゆき
離乳食の量同じくらいです!
うちはミルクはおやつと寝る前で毎日合計400mlほど飲んでます👶
最近よく動くようになってきたので体重はほぼ横ばいですが、元気ですし、満足そうなので!
私の余裕が出てきたらおやつをミルクだけでなく、バナナやおやきにして卒ミを目指そうかな〜と思ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
わたしの子供もハイハイしてずっと動いてて体重があまり変化ないんですが、元々小さめで生まれたのもあってずっとグラフの基準値は達しているけど下の方で💦
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
満足はしてるしお腹がすいて泣くこともないんですが、小児科で、このくらいの時期はミルクの栄養がほぼだから、離乳食なんてほぼ栄養ないから。ミルクも1000は飲んでるでしょ?と言われて不安になって😥
ちゃむ
そうなんですか?!
うちは保健師さんにも小児科の先生にも10ヶ月頃になると離乳食で足りてくる子が多くなるから離乳食でたりてるのであればミルクは1.2回でいいよ!と言われました!
はじめてのママリ🔰
えー😱
その場所によって違うんですかね🤔