※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月まで育休延長して保育園に入れる方法について迷っています。取り下げると育休手当がもらえなくなる可能性があるかもしれません。どうしたらいいでしょうか。

保育園の申込みをして、1歳では入れず、1歳6ヶ月や2歳まで育休延長したい場合に、一旦申込みを取り下げて、1歳6ヶ月のときに改めて申込みをするか、またはこのまま取り下げずに毎月選考にかけてもらうか、どちらにすべきでしょうか。

一旦取り下げの方が確実に入れなくていいかと思ったのですが、それだと育休手当がもらえなくなるのかもしれないと思い迷っています。
調べてもよくわからず、ご存知の方おしえてください。
批判はなしでお願いします。

コメント

🐻

改めて申し込みするときにまた職場に書いてもらう書類があったりしたので元々延長目的で待機が多い所にしました😊
入れたい時の申し込みの時に本当に入れたい保育園を指定して入った感じです✨