※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリアン
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれ拭きにおしりふきやシルコットを使うのはどうでしょうか?みなさんはどうしていますか?

2ヶ月ママです。
赤ちゃんのよだれがアゴやらほっぺやらにベタベタつきます。そこにホコリとかこびりついたりしています。
拭くために濡れてるものがよくて、濡れたガーゼが1番いいと思うのですが何度も拭くので、大変です。

おしりふきで拭くってありますか?
それともシルコットで拭くのはありですか?

シルコットは手を拭くのはパッケージに書いてあるけど口を拭いていいとは書いてないです。

みなさんどうしてますか?

コメント

あや

手,口拭きで拭いてます!!

• ドリアン

ドリアン

手、口拭きのウェットティッシュがあるんですか?メーカー教えてください(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 4月20日
  • あや

あや

pigeonの手·くちふきとりナップです!!

• 4月20日
ぽむ

手口拭きで拭いてあげるのはどうでしょう?
シルコットもCMで子供に使ってますし、ノンアルコールなら大丈夫だと思いますよ😊

• ドリアン

ドリアン

シルコット、CMあるんですね!
    みてみます!

• 4月20日
  • ドリアン

ドリアン

ホントだ!スパゲティ食べてる赤ちゃんのくちふいてる!

• 4月20日
  • ぽむ

ぽむ

なのでノンアルのやつなら使っても全然問題ないと思います😁

• 4月20日
ドリアン

ありがとうございます(´∀`)!
探してみます!