コメント

☺︎
ミルクやきな粉混ぜてもだめですか( ´ω` )?

まみ
参考程度に!
果汁やジュースばかりあげていた友達の子は麦茶が飲めず、苦労してました!
甘いのに慣れると大変だ!と💦
そこでその子はいったん甘いのを控え、麦茶は白湯で薄めて少しずつあげていました!
スプーンであげたりスパウトであげたり…
あとは、食べなくなる時期もありました!笑
時間が解決、というか、、、まだ離乳食から栄養を摂取する時期でないので、ミルクやおっぱいが飲めてれば食べない時があっても大丈夫だと思います!
お母さんが食べさせようと必死になったり落ち込んだりしてる表情、赤ちゃんは敏感に感じ取るようなので、一口でも食べてくれればいいや😄くらいの気持ちでゆったりいきましょー🥄✨
-
♡りーひゃん♡
コメントありがとうございます!
リンゴやバナナは初期から与えられると書いてあるのでちょこちょこ与えてました(>_<)
一旦やめてみます。
麦茶も赤ちゃん用をさらに薄めてるのですが嫌な顔するんです(^^;
どうしても作った分は食べて欲しくてこっちも声かけなどして頑張るんですが、トラウマになってしまったらもともこもないですもんね。
ゆったりした気持ちで、子供のペースに合わせて進めていきます(^^)- 4月20日
♡りーひゃん♡
コメントありがとうございます!
粥の方にミルク等を混ぜるのですか?
☺︎
うちの子は、パン粥にミルクを混ぜたら食べるようになりました☺️
そこにさらに野菜混ぜたりしてますよー!
♡りーひゃん♡
そうなんですね!
パンはまだ与えたことなかったのですが、そろそろ食べさせてみようと思ってたところなので、ミルク混ぜてみます!
本などには食材を混ぜないでと書いてあったのでなるべく食材ごとあげてましたが野菜も混ぜた方が食べやすいですよね♪
ありがとうございます♡