※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師が転職エージェントの対応に不満。キャリアアドバイザーの対応が適当すぎてイライラ。会話の相槌も気になる。

看護師です。
転職するのにエージェントを2社挟んでますが
2社ともキャリアアドバイザーが適当すぎて
本気でイライラします。

会話の中での相槌は「うん」じゃなくて「はい」だろ。
友達じゃねえんだよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もエージェント考えたことありましたが、変な病院しか紹介されず😅自分で探した病院に面接受けに行きました。

はじめてのママリ

自分で探した方がいいですよ🤣
全然希望じゃないとこや興味無いとこを推してきて断りにくくするし、なんか自分のペースで活動できずモヤモヤしか残りませんでした💦
あと転職エージェント挟むと紹介料かかるので病院側もかなり採用に慎重になります😭
転職エージェント通すと落ちたけど、自分でハロワやインディードで応募したら全部受かりました😇

ママリ

ありますね!エージェント教育できてなくて本社にクレーム言いましたよ!

私も最近エージェント2社登録して1社のアドバイザーが自分で電話連絡の時間設定したくせに当日になって時間をずらして欲しいって言われて、こっちは子育てに仕事にやる事たくさんあるのに勝手だな…って思ってもうあなたにはお任せできません。自分で探しますって切りました!
対応酷いところは酷いですよね。