コメント

ショコラ
学童に入れない場合、主さんが働き方(勤務時間)を変更するか、民間の学童も視野に入れるかではないでしょうかね…
通常時はなんとかなるかもですが、夏休みとか長期休暇で家に1人は小1ではさすがにどうかと思います…
シングルだからってわけではないと思いますよ😣
うち、夫いますがもし学童入れなかったら、夫がいても無理ですもん💦💦💦
ショコラ
学童に入れない場合、主さんが働き方(勤務時間)を変更するか、民間の学童も視野に入れるかではないでしょうかね…
通常時はなんとかなるかもですが、夏休みとか長期休暇で家に1人は小1ではさすがにどうかと思います…
シングルだからってわけではないと思いますよ😣
うち、夫いますがもし学童入れなかったら、夫がいても無理ですもん💦💦💦
「お仕事」に関する質問
フルパート勤務です。これって仕事変えた方がいいですか?? 旦那にしっかり定時まで働いてくれって言われました…家計もそこまで余裕がある訳では無いですが社保に入ってるなら月10万はやって欲しいと 契約は9-17時です…
4歳男子と14週の赤ちゃんを妊娠してる主婦です。 今の職場は勤めて4年目のパートです。 今までも懸命に仕事はしてきましたが、息子がなんせ弱め男子ですぐウィルス風邪なんやかんやで熱を出しては1週間仕事を休まざるを…
自動車整備工場で事務として勤務されている方いますか🫣? *整備入庫車両の受付 *作業伝票の作成 *車検証の更新書類作成及び提出 *整備車両の日程調整 気になっている求人に上記のような記載がありました。 全くの未…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
シングルになる可能性があるので、勤務時間を減らしたら、生活できないので、勤務時間を変更は絶望的です。。
ショコラ
同じ職場のママさんですが、学校と併設の学童(公立)は預かり時間が短いのもあって民間の学童を選択したと言ってました。
現状がどのような働き方なのか、わからないですが、お子さんの登校時間(うちの場合は7:50に家をでます)と、学童の預かり時間を加味して勤務するとか。
私の場合、コロナ禍意向ほぼテレワークなので9:00-17:45勤務のフル正社員です。
お子さんが小学生になるまでに、働き方や働く場所などライフラインを整えると良いと思います。