コメント

ショコラ
学童に入れない場合、主さんが働き方(勤務時間)を変更するか、民間の学童も視野に入れるかではないでしょうかね…
通常時はなんとかなるかもですが、夏休みとか長期休暇で家に1人は小1ではさすがにどうかと思います…
シングルだからってわけではないと思いますよ😣
うち、夫いますがもし学童入れなかったら、夫がいても無理ですもん💦💦💦
ショコラ
学童に入れない場合、主さんが働き方(勤務時間)を変更するか、民間の学童も視野に入れるかではないでしょうかね…
通常時はなんとかなるかもですが、夏休みとか長期休暇で家に1人は小1ではさすがにどうかと思います…
シングルだからってわけではないと思いますよ😣
うち、夫いますがもし学童入れなかったら、夫がいても無理ですもん💦💦💦
「お仕事」に関する質問
療育に携わりたい場合の資格 息子が幼児期にASD傾向があったことで療育にお世話になりました。その際、保護者の気持ちに寄り添ってくださった先生方への感謝の気持ちや、幼児の子どもとの関わりがとても重要なことを感じ…
私の働いている職場の環境(人、内容)苦手すぎて 下の子を妊娠→切迫流産・切迫早産で仕事に行けずそのまま産休→今育休で後残り半年。。 早く職場の方々に出産祝いのお礼を持っていかなきゃ行けないのに 行きたくなさすぎ…
育休から復帰したくないー😭 まだ産後1ヶ月ですが、来年4月から仕事復帰するのが憂鬱で仕方ないです😔 5月生まれなので来年4月に0歳児クラスに入れるしかなく… 兄弟加点もあるのでほぼ確実に入れると思います。 働くこと…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
シングルになる可能性があるので、勤務時間を減らしたら、生活できないので、勤務時間を変更は絶望的です。。
ショコラ
同じ職場のママさんですが、学校と併設の学童(公立)は預かり時間が短いのもあって民間の学童を選択したと言ってました。
現状がどのような働き方なのか、わからないですが、お子さんの登校時間(うちの場合は7:50に家をでます)と、学童の預かり時間を加味して勤務するとか。
私の場合、コロナ禍意向ほぼテレワークなので9:00-17:45勤務のフル正社員です。
お子さんが小学生になるまでに、働き方や働く場所などライフラインを整えると良いと思います。