コメント
きき
それだと習い事が一緒とかそんなぐらいですかね🤔
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
役員とかやらなきゃほぼないと思います。子どもが仲良いからご挨拶した、とかでしょうか🤔
入学して連絡先交換したのは小学校ボランティアや役員繋がり、下校班が一緒とかの方くらいです。
お見かけしたことある方とかは懇談会で席が近ければ話しかけるくらいです。
入学すると幼稚園時代の人間関係で足りてます!みたいな感じの雰囲気なので、こちらから聞いたりとかじゃなきゃ知り合いとかは増えなさそうです。
-
れよ
ありがとうございます。
そうですよね。
仕事休んでまで集まりも行かないですし…- 9月13日
日月
子ども会に入るとかPTA役員をするとかして、自分から顔を売らないと小学生にもなるとなかなか親同士での関わりって難しいと思います。
実際、我が家は小1で引っ越してきたので一からスタートしましたが、子ども会に早々に入りました。
今3年生ですが、子ども会のお母さんからのつながりで知り合いもずいぶん増えました。
逆に幼稚園の下の子は行事が多く、クラスのライングループもあるので、これは中学卒業まではずっと付き合うことになるなと思っています。
-
れよ
保育園も小学校も徒歩圏内にたくさんあるので、保育園一緒だった子もバラバラになってしまいました!
入学してすぐ、朝送って学校の前で立ち話してるお母さんたち見かけたので、そういう人はそういったパターンもあるのかもですね。
ちなみにこども会ってなんですか?- 9月13日
れよ
ありがとうございます。
習い事も送り迎えだけじゃないですか?