抗生剤の服用期間や再処方について、耳鼻科受診を検討中ですか?
副鼻腔炎、後鼻漏について
抗生剤を飲まないと治らないと思うのですがだいたい何日程飲む物なのでしょうか?💦
2週間前から咳のみ症状がありました。
内科を受診→咳止めと痰切り処方
1週間後に呼吸器内科受診→後鼻漏の診断で内科と同じ薬➕抗生剤を処方
そこからさらに1週間で抗生剤を飲み終わりましたが症状が変わりません😭
ずっと喉に鼻水が垂れる感じがしていて、数日前から鼻の横から眉間辺りも痛くなってきました。
これはもう一度抗生剤を飲むものなのでしょうか?
耳鼻科に行った方がいいのかと思ったのですが抗生剤は継続して処方されないのかなと思いそれなら自然治癒を待つのと一緒かな?と迷っています
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
私なら他の病院いきます!!
副鼻腔炎放置すると中耳炎になったりしますよ💦(息子がなった)
耳鼻科いったらすぐ治りました!!
はじめてのママリ🔰
1週間抗生剤を飲みました。
飲み切ってからの咳はマシにはなってましたが、たまに出たりして続いてました。ピタッと止まる感じでは無かったです。
一緒にムコダインが出てたので、それは2週間くらい飲んだと思います🥺それを飲み切ったくらいに完全に止まりました。
主さんの場合、良くなっていってる感じがないのであれば再受診されたほうが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私は最初から耳鼻科に行きました。呼吸器内科でも良いと思いますが、耳鼻科のほうがより良いと思います😊
- 9月13日
-
はじめてのママリ
私もムコダイン飲んでいます!
抗生剤飲み切ってからも症状変わらずなので長いなぁと😢
やはり受診するべきですよね💧💧副鼻腔炎確定なので耳鼻科に行こうと思います!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
後鼻漏だけなら必ずしも抗生剤を使う訳ではないのかな?と思いました。
後鼻漏の原因が副鼻腔炎なら抗生剤使うし、アレルギー性鼻炎ならアレルギーの薬...のように原因を取り除く薬を処方されると思いますよ☺️
こめかみや眉間が痛むとのことなので、副鼻腔炎は治ってないのかもですね😢そしたら、私なら再受診します。他の方もおっしゃってますが、耳鼻科に行きます。
早くよくなりますように🍀
-
はじめてのママリ
わかりやすくありがとうございます🙇♀️
副鼻腔炎たまになるのですがいつもと同じ場所が痛くなってきたのでそれが原因だと思います😭
咳まで出るのは初めてで...耳鼻科に行こうと思います💦- 9月13日
はじめてのママリ
息子さん中耳炎になってしまったんですね💦
副鼻腔炎はたまになるのですがここまで長いのは初めてで...受診しようと思います😭