その他の疑問 北海道旭川市の旭タクシーについて、身体障害者は2割引なんですが、精… 北海道旭川市の旭タクシーについて、身体障害者は2割引なんですが、精神障害者でも割引対象なんでしょうか? 運転手さんと電話問い合わせしたときと、言われた内容が違ったので分からないです。 最終更新:2017年4月20日 お気に入り 北海道 タクシー 体 旭川市 ねまい(7歳) コメント みき タクシー会社のHPには身体障害者の場合、公共交通機関に単独で利用できない人と書いてありました。 どんな風に内容が違ったのですか? 4月20日 ねまい 運転手さんに聞いてみたら「身体障害者です」と言われましたが、直接問い合わせてみたら「精神障害者でもいいです」と言われました。 4月20日 みき 恐らく電話窓口の方が正しいのではないでしょうか? ただ、2割引になるサービスを利用するに当たっては登録が必要なようですし予約制となってました。 専門の車とドライバーがつくからですかね😓 4月20日 ねまい 専用車両の画像を見た感じ、身体障害者向けっぽいんですけどいいんですかね?😅 なんか曖昧な印象で困ってしまいました💧 4月20日 みき 確かに!でも単独で移動できない方用ですから、福祉車両?のようになってしまうのではないですかね😓 ちゃんと統一してもらわないと利用するのに困りますよね😰 もう一度電話で問い合わせて細かく聞いた方が良いかもしれませんね😵 4月20日 ねまい はい。 ありがとうございます! 4月20日 おすすめのママリまとめ タクシー・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・タクシーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・タクシーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・タクシーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねまい
運転手さんに聞いてみたら「身体障害者です」と言われましたが、直接問い合わせてみたら「精神障害者でもいいです」と言われました。
みき
恐らく電話窓口の方が正しいのではないでしょうか?
ただ、2割引になるサービスを利用するに当たっては登録が必要なようですし予約制となってました。
専門の車とドライバーがつくからですかね😓
ねまい
専用車両の画像を見た感じ、身体障害者向けっぽいんですけどいいんですかね?😅
なんか曖昧な印象で困ってしまいました💧
みき
確かに!でも単独で移動できない方用ですから、福祉車両?のようになってしまうのではないですかね😓
ちゃんと統一してもらわないと利用するのに困りますよね😰
もう一度電話で問い合わせて細かく聞いた方が良いかもしれませんね😵
ねまい
はい。
ありがとうございます!