コメント

ひまわり
うちの子は1年生から1Lを使ってます。
運動会や遠足があると思った以上に飲むので大きいに越した事はないと思います😊
重たければお茶の量を調整したらいいので‼︎

みい&たいママ
あたしなら1L買います(*´꒳`*)
800も1Lもあまり変わらないかなぁ…と
なら大きい方が♡
夏になれば通学中に飲むように水筒持参するので(*´꒳`*)
-
トイトイトーイ
返信ありがとうございます😊
確かにうちの子も今日登校中に水筒のお茶飲んでました^_^
しっかり入る量の方が安心ですね。リアルな意見聞けて良かったです☆- 4月20日

ベイマックス
小3の息子がいます。うちは1リットルを買ったのですが、学校へ持っていくものはもう少し小さくても良かったかな~と思いました。運動会の練習や町探検で持っていくことがありましたが、以外と飲み残してきます。大きいとそれなりに重さもありますしね。
スポーツの習い事をしているなら、大きくてもいいと思います。息子は柔道をやっているのですが、夏場は1.5リットル持っていってます。
-
トイトイトーイ
更に大きい1.5Lを持ってくこともあるんですね!?
うちの子はサッカーをやってるので、しっかり入る大きい水筒が一つあると便利ですね。
800mlではなくて1Lの方にしようと思います。ありがとうございました😊- 4月20日

P.P
うちは保育園年長から800使ってます🌟
まだ満タン入れてないですが、それでも子供にとっては結構な重さみたいです💦
次買い換える時に1Lにしようと思ってます🙌🏻
-
トイトイトーイ
年長さんでもう800ml使えてたんですね(^O^)
私も子供が重たいと言って困るのが心配でしたが、お話聞いて1Lにして、重たがる時は中身の量調節しようと思いました。
同じ年頃の子の話が聞けて良かったです、ありがとうございました😊- 4月20日
トイトイトーイ
1L既に使われてるんですね。お話聞けて良かったです。
確かに中身の調節すれば問題無さそうですね!