21時に寝かしつけしても、結局23時か24時に寝るので、23時頃から寝かしつけしてもいいですか?
寝かしつけを23時ごろとかにしている方いますか?
21時に寝かしつけしても結局寝るのは23時か24時なので、
寝かしつけ23時頃からでもいいのかなと。
- ぴ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
Natsu
娘が保育園の時は、仕事の関係で退園時間が遅く23時とかに寝かしつけなんて普通にありました!
Hotaru
寝かしつけ21時すぎ〜22時くらいにしてます😓
でも結局寝るのは23時ごろです…寝たふりして無視してもずっと1人で起きてます😅
私は毎日自宅で夜勤があるので旦那に任せることが多いのですが、旦那は寝るの結局23時になるのにに早く寝かせる意味がないと言ってますね😓
-
ぴ
わたしも同じ時間帯に寝かしつけしてます😅
そうなんですよね!まだ2歳とかのときは寝たふりしてれば自然と寝てくれたんですが、3歳になって体力ついてきたからか、寝たふりしても全く寝なくなってしまって🥲
早めに寝室に行く意味ってなんなんだろうな〜と思って😅
結局寝るのは23時なのに?となってしまいますよね💦
その時間なにかに回せるなと思ってしまいます😔- 9月13日
ぴ
そうなんですね!
わたしは21時には寝かせられはするんですけど、ずっとベットでゴロゴロ動いたり、歩いたりしてて寝るのが23時過ぎなので、もう23時でもいいかなと😂
保育園のお昼寝でがっつり寝てくるらしいので😅
Natsu
頑張ったって寝ないもんは寝ないんで、良いと思いますよ!
大人が疲れちゃいますよ😭
もう気楽に寝かしつけしましょ!笑
ぴ
その言葉で救われます〜😭
実家が21時には子どもは寝る!って言う古い考えなので、その固定概念がまとわりついちゃって🥲
子供のためには早く寝かせたいですけど、結局寝ないなら楽なほうがいいですよね!