家事・料理 お湯を捨てただけなら洗わなくても大丈夫ですか? ミルクを作るのに夕方に鍋でお湯を沸かして、残ったお湯を捨てて、 そのお鍋を洗わずにまた新しいお湯を沸かして次のミルクを作ってしまったかもしれません💦 お湯を沸かして捨てただけなら洗わなくても大丈夫ですかね?🥲 最終更新:2024年9月13日 お気に入り ミルク 夫 はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 全然大丈夫だと思います!! 9月13日 はじめてのママリ そうですよね!!ありがとうございます✨ ちなみにお湯を鍋に入れっぱなしでそのままのお水を使うとしたらお腹壊したりしますよね😨 9月13日 退会ユーザー 24時間放置とかなら気にしますが、大丈夫だと思いますよ! うちは沸かして粗熱とれるまで、夜→朝までそのまま放置してるので🤣 9月13日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 夏場でもおいたりしてますか?🥺 9月13日 退会ユーザー おいてます!なんなら今も粗熱とってます🤣いつも翌朝冷蔵庫にいれて24時間で作り直してます! 9月13日 はじめてのママリ ありがとうございます✨!笑 湯冷しに使ってますか?🥹 9月13日 退会ユーザー 使ってます!湯冷まし用なので🍼今朝もそれで飲ませました🤣 9月13日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 確かに冷えるまで時間がかかりそうです!🥹 9月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね!!ありがとうございます✨
ちなみにお湯を鍋に入れっぱなしでそのままのお水を使うとしたらお腹壊したりしますよね😨
退会ユーザー
24時間放置とかなら気にしますが、大丈夫だと思いますよ!
うちは沸かして粗熱とれるまで、夜→朝までそのまま放置してるので🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
夏場でもおいたりしてますか?🥺
退会ユーザー
おいてます!なんなら今も粗熱とってます🤣いつも翌朝冷蔵庫にいれて24時間で作り直してます!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨!笑
湯冷しに使ってますか?🥹
退会ユーザー
使ってます!湯冷まし用なので🍼今朝もそれで飲ませました🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
確かに冷えるまで時間がかかりそうです!🥹