※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
家事・料理

2歳の子と2ヶ月の子を育ててます。あと少しで産後3ヶ月経ちますが、晩御…

2歳の子と2ヶ月の子を育ててます。

あと少しで産後3ヶ月経ちますが、晩御飯が作れたり作れなかったりします。作れない日も全く作れないわけではないのですが、オムライスとか簡単なものだったり前日の残り物だったりです💦

下の子が上の子の遊ぶ音で起きてしまったりして家事なども出来たり出来なかったりです。

何か私のやり方が間違ってるのでしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんいつもお疲れ様です😌
私も一緒でした😭いまだに夜泣きとかで寝不足もあって、夜ご飯のときには体力なくて残り物とかUber出前とか外に食べにいったりしてます😅
大丈夫何も間違ってないです!赤ちゃん育ててるんだから仕方ないです!

.

簡単なものでも作れてるのが凄いじゃないですか🥹
寝てる間にと思ってても上の子の音で起こされてギャン泣きされながら家事なんかできるかぁ💢と納豆ご飯だけの日、カレーだけの日なんかざらです😅
寝た後に私たちの分作って食べたり🥲
母に1人目の時からおんぶしろおんぶしろ言われ続け、おんぶするくらいなら家事したくないと頑なにしてこなかったですが最近はおんぶで赤ちゃん静かなうちまたは寝てるうちに料理家事してます…まだ低月齢で出来ないので参考になりませんよね💦
そんなに気負わず適当でいいと思いますよ🥹