※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

体重夫婦で減らしたいです🤣食事についてアドバイスお願いします!夜ご飯…

体重夫婦で減らしたいです🤣
食事についてアドバイスお願いします!

夜ご飯も気を付けるとして、
お昼ご飯についてです。

夫は在宅勤務なので、お昼も用意が必要です。
わたし1人なら納豆ご飯とかで良いのですが、そうもいきません😭

今までは、野菜入りとはいえ、ラーメンが多かったので、そこを見直したいです。

基本的にはお蕎麦にするつもりです。
おろしやナメコなどをかけた、ぶっかけそばに☺

でもそれだけでは飽きそうなので…
なにか糖質脂質塩分控えめな(しかもお手軽な)ランチメニューありませんか?

ランチ分として追加でお肉とか購入したくないので、お手軽なほど嬉しいです✨

こどもも食べる時は、オムライスや、その日だけラーメン解禁したり、するつもりです🤣

コメント

あいり

COSTCOに蒟蒻味噌ラーメン・汁なし担々麺の箱売りがありました🍜
6食入ってて1,000円くらいだったような…
近くにあれば如何でしょう🍜

はじめてのママリ🔰

私もダイエット中は永遠に蕎麦食べてました!笑
食べ応えあるササミ30グラムとキムチや納豆、もずくにめんつゆかけてました!あとは前日の汁物を余分に作って昼食べてました👀

ラーメンならマルタイの棒ラーメンがノンフライだしめっちゃ脂質低いのでもやしやキャベツたくさんのせて食べてました!
パスタなら糖質オフのカーボフとかおすすめですが、一番腹持ちいいのはもち麦混ぜて炊いた米です🥹