※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴのアダプトでタオルを下に敷く方法について教えてください。バスタオルを使うとズレるし、抱っこ紐のお尻がカポカポします。どうしたらいいですか?

エルゴのアダプト使ってます。
よくここでタオルを下にひいてますってかたいるんですけど、どうひいてるんですか?

バスタオルとかひいてるんですかね?
どうも抱っこする時に引いてから抱っこするとタオルがずれてしまい、足が抱っこひもに当たってしまいます。
また、抱っこ紐のお尻部分がカポカポしちゃいます。

どうやってますか?

コメント

わたしは小さめのハンカチを四つ折りにして、おしりの真下に挟んでます(o^^o)
ハンカチ入れないと太もも部分が締め付けられる感じになってしまうので、ちょっとだけおしりを浮かせて、太もものところに余裕をつくるイメージで使ってます✨
ハンカチ入れてもおしりはすっぽりはまりますよ╰(*´︶`*)╯♡

• ママリ

ママリ

なるほど!
    私、足と当たる部分にタオルを当てるんだと思ってました!
    赤ちゃんを浮かせるようなイメージなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月20日
mei

フェイスタオルぐらいのサイズを折りたたんでお尻の下に入れて底上げみたいにしてましたよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私、足の当たる部分にタオルを置くんだと思ってました!
    通りでうまく行かないわけですね!
    お尻のスナップってどのあたりで止めてますか?

• 4月20日