コメント

ドーナツ
食べても大丈夫だと思いますよ(^^)初期の頃は特に食べたいものばかり食べてました!
でも、梅、高菜、明太と塩分が多いのでそこが少し気になりますがたまになら問題ないと思います♪

マツも
牛丼!
美味しいですよね(^-^)
この時期に食べたいってなるのは食べ悪阻かなぁ?
私も2人目は食べ悪阻で、産むまで食欲がもの凄かったです。
牛丼食べて良いと思いますよ〜!
ガチガチに食欲抑えたらストレス溜まりますもんね。
気をつけるのは、お酒とタバコと薬くらいですよね。
その他は過剰に食べ過ぎなければ大丈夫(^-^)
後は食べ悪阻だと体重管理キツイので、なるべく中期までは体重をガンと増やさないように気を付けないと、油断したらめっちゃ増えるので参考まで(^∇^)
思い切り食べる前にキャベツやレタスなどをしっかり噛んで食べてから食事すると良いですよ〜(^-^)
-
ゆめみ〜るいちご
コメントありがとうございます😊📝
牛丼美味しすぎます!
やっぱり食べ悪阻なんですかね?
体重も増やさないように気をつけないとですよね〜(*´꒳`*)
牛丼買う時は一緒にサラダ🥗買いたいと思います❣️- 4月20日

ふにゃ
今のうちに食べたいものは食べておいた方がいいですよ😊妊娠後期は体重管理のために食欲との葛藤ですから💦
-
ゆめみ〜るいちご
そうなんですね!
今のうちに食べすぎない程度に気をつけて
食べたいと思います(^ω^)笑- 4月20日

まろり
おはようございます!
妊娠おめでとうございます(*^O^*)
私も第一子、第二子、両方とも牛丼食べたくてしょうがなかったですよ。
すっぱいものもよっちゃんいかとか梅干しとか同じ感じですね😁
第一子の時は仕事帰りに牛丼食べたり好き勝手やって20キロ増えちゃいました💦今は第一子がいるので、ほいほい食べに行けないので我慢したおかげか8ヶ月で+5キロです💨
牛丼、酢漬け、梅しば、塩分多めだと思うのでほどほどがいいかな~と思います☺
でも食べたいですよね~(笑)
-
ゆめみ〜るいちご
ありがとうございます😊✨
塩分取り過ぎに気をつけて食べる前にサラダなど🥗積極的に取っていきたいと思います!
体重管理にも気をつけていきたいです!- 4月20日
-
まろり
お野菜大切ですよね⤴⤴
体調に気を付けて素敵なマタニティライフを😆❤- 4月20日

りーりー
私もその頃梅干しとかこれが無性に食べたい!ってゆうのがすごいありました!
とゆうか、食べたいものを食べないと気持ち悪くなってしまってたので食べれるものを食べるようにしてましたよ😊
牛丼食べたいなら食べ過ぎに注意して食べていいとおもいます😌
-
ゆめみ〜るいちご
一緒の方がいて心強いです!
今日は無性に牛丼!って気持ちで、、、
食べすぎないように気をつけます😊✨- 4月20日

退会ユーザー
私はお寿司や茶碗蒸しがとても食べたくてお昼に食べました(笑)あとは、リボビタンDとか、レモン系のキャンディとか、メチャ食べたくなる時あります!だけど、ある程度食べると急に吐き気手前に変わるのでなかなか大変です!(笑)
-
ゆめみ〜るいちご
コメント遅くなりすみません😊💦
私もお寿司🍣大好きで💓!とくにマグロが大好きなのですが、、、マグロには水銀が入ってるので注意してます(*´꒳`*)💦
妊娠初期だと結構気をつけて食べないと
いけないものがあったのがびっくりですね!
ちなみに私の場合だと空腹になると吐き気が
します、、、。吐いたりはまだないんですが笑
これから悪阻がひどくなる週に入っていくので心配です(T ^ T)- 4月21日

退会ユーザー
(゚◇゚)ガーン。まぐろ昨日とその前にひと皿食べちゃった。゚(゚^ω^゚)゚。そーえば、生魚は水銀がってサイトに書いてあったかもΣ(・ω・ノ)ノ!
お互いツワリに負けつつも食事取ってなんとか毎日乗り越えましょうね(ノω`)♪
-
ゆめみ〜るいちご
一皿くらいなら大丈夫だと思いますよ🙆💕
はい!お互い頑張りましょう☺️✨- 4月21日
ゆめみ〜るいちご
よかったです(T ^ T)💕
塩分に気をつけて食べたいと思います!