コメント
はじめてのママリ🔰
県病で産みました!!
持参しててよかったのは、テニスボール、ペットボトルをストローで飲めるやつ、ハンディ扇風機(うちわとか)、飲み物、ドーナツクッションですかね!ドーナツクッションは貸し出しもありましたが強度が微妙でした😂😂
ペットボトルストローで飲めるやつはないと終わってましたね…😭😭
私の時は陣痛中の旦那の立ち会いがダメだったので、テニスボールは微妙でしたが、たまに助産師さんに押してもらえたりしました😂😂
ご飯は自分の部屋で食べます!持ってきてくれます!
はじめてのママリ🔰
帝王切開だったので、
延長コード、S字フックが助かりました‼︎
何でも、袋に入れてベット横にひっかけてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私ももしかしたら帝王切開になるかもなので延長コードとS字フック持って行こうと思います!ありがとうございます✨
- 9月12日
🔰
①みなさん書いてるストローのやつ、S字フックと手提げカバン、筋膜ローラー、お菓子、ミニカップ麺、カロリーメイト、ヘアミストかボディミスト、パックや美容液など
私は入院が長かったのと、枕が絶望的に合わなかったため筋膜ローラーで肩ごりごりしたり足ごりごりしたりしてました☺️病院食も苦手だったので夜中こっそり食べるものを持参したのと、ヘアミストはお風呂に入れず自分の頭皮の匂いで滅入ってたので気分あがりました!あとはこのスッピン期間にここぞとばかり美容対策しました笑
②病室で食べます☺️差し入れを食べる時は匂い次第で談話室で食べてる方もいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます!
県病の病院食についてちょっと調べてみたらあまり評判良くないみたいですね…😢
私もこっそり食べれそうなやつ持参しようと思います🥹
あと美容系アイテムも!- 9月12日
ミー
5日とか7日の入院ならそんなに必要ないかもしれませんが、私は長期入院したのでふりかけ持参して白ごはんにかけてました🤣面会の時に旦那に地下のローソンでお菓子買ってきてもらって食べたりしてました🍪
-
ミー
あとWiFiが談話室しかないので、談話室に近い個室と大部屋ならWiFi捕まえることができました🤣
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
色々と情報ありがとうございます!
病院から貰った入院時に必要なものリストは最低限のものしか書かれてなかったので助かりました🥺
ご飯もお部屋で食べれるみたいで安心しました✨