子育て・グッズ 5歳の子供が食事を嫌がり、イライラしています。幼稚園では良い子なのに、家では食べさせることが多く、ストレスを感じています。 もう5歳の年長さんなのに家ではご飯を集中して自分で食べてくれず食べさせる事がほとんどです。 幼稚園では良い子なのに😫今も一口食べたら寝っ転がってなかなか食べてくれないのでイライラして全部片付けました(笑)怒りが爆発すると渋々食べてくれますが好き嫌いも多く作り甲斐もないです😫本当ストレス😫 最終更新:9月12日 お気に入り 1 片付け 幼稚園 5歳 ご飯 好き嫌い ぷに(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント まぬーる 寝転がるってのが、オイッて思いますよね。 椅子が無理なら、椅子に座らせない食事環境のほうがあっていたりしませんか?日中椅子で頑張ってるなら… 9月12日 ぷに それが椅子壊れてて(笑)だから余計に寝転がりやすいみたいな感じです🤣とりあえず今は怒った後で食べてくれてます😫笑 9月12日 まぬーる あっ、逆でしたね! 地面が近いとダレるってことなんですね!笑 寝転がるんなら、、、、小さい時にやった事とかあればご存知かもしれませんが、緑のチクチクマットとかでまわりを囲めば、食べませんかね笑 9月12日 ぷに そうなんです🤣 何かしら理由つけて食べたがらないんで本当イラつきます(笑) そんな方法あるんですね🥹緑のチクチクマットって調べたら人工芝が出てきました🥺笑 9月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷに
それが椅子壊れてて(笑)だから余計に寝転がりやすいみたいな感じです🤣とりあえず今は怒った後で食べてくれてます😫笑
まぬーる
あっ、逆でしたね!
地面が近いとダレるってことなんですね!笑
寝転がるんなら、、、、小さい時にやった事とかあればご存知かもしれませんが、緑のチクチクマットとかでまわりを囲めば、食べませんかね笑
ぷに
そうなんです🤣
何かしら理由つけて食べたがらないんで本当イラつきます(笑)
そんな方法あるんですね🥹緑のチクチクマットって調べたら人工芝が出てきました🥺笑