コメント
ママリ
吸いづらいのか、乳頭混乱を起こしているのか、保護器の方が楽に出てくるのでめんどくさくていやなのか…
ですかね?!
はじめてのママリ🔰
いつからどれだけ使ってたかわかりませんが、6ヶ月ならもう好みも出てきてるでしょうし、単純にならもあると思います
ママリ
吸いづらいのか、乳頭混乱を起こしているのか、保護器の方が楽に出てくるのでめんどくさくていやなのか…
ですかね?!
はじめてのママリ🔰
いつからどれだけ使ってたかわかりませんが、6ヶ月ならもう好みも出てきてるでしょうし、単純にならもあると思います
「おっぱい」に関する質問
ほぼ完母(外出時や預ける時のために1日1回はミルク)で育てており、これまで母乳を寝る前に飲むとそのまま落ち着いて寝ついてくれていたのですが、最近授乳が終わって置くとギャン泣き+吐き戻してしまい、抱き上げてあ…
白斑ができて、母乳マッサージで開通してもらいましたが、また詰まってしまったようです… おっぱいが痛すぎて眠れません… 冷やしてカロナール飲んでいますが、痛みは取れないし、母乳マッサージも痛いの我慢しなきゃいけ…
授乳辞めたくないです😭 でももう辞めた方がいいんだろうなと いった状況です。 ついこの前1歳を迎え基本授乳は 1〜3回で母乳出ているものの量は少なく 寝る時や保育園から帰ってきて安心させる時に 授乳しています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近まで保護器つけてたのですが、先週からなくても吸えるようになったので外したのですが反り返って飲まなくなりました。最初は我慢して頑張ってましたがストレスがやばすぎて...保護者付けたら普通に吸ってます。
なくても吸える時もあるんですけど....
こうなったら保護器つけてやるしかないですかね?
ママリ
そうですね…
根気強く頑張るか、諦めて保護器にするか…ですかね💦
保護器使うなら長引かせない方が良いと母乳外来で言われました😖
はじめてのママリ🔰
根気強くやってれば吸えるようになるんですかね...
毎回では無いのでどうしても無理な時だけ保護器付けようかなと思ってますが。それとももう完ミかなとか色々考えてます。。
何回か直母したけどできなくて結局ここまで保護器でした。。反省してます