※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳後にギャン泣きと吐き戻しが続いており、授乳を控えた方が良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

ほぼ完母(外出時や預ける時のために1日1回はミルク)で育てており、これまで母乳を寝る前に飲むとそのまま落ち着いて寝ついてくれていたのですが、最近授乳が終わって置くとギャン泣き+吐き戻してしまい、抱き上げてあやしても収まらずはきもどしているため授乳は時間空けた方がいいかなと思うのですが、最終的に根負けして結局おっぱいの寝落ちに頼ってしまい咥えさせてしまいます…。皆さんは、寝かしつけ前の授乳後に吐き戻し&ギャン泣きした場合、授乳に頼らず寝付くまでひたすらあやして寝かしつけられてますか?💦それとも母乳ならとおっぱいに頼ってもいいのでしょうか…?💦

コメント

たぬき

うちの子は飲みすぎるし吐きすぎるしという調節が下手な子だったので、おっぱい吸いながら吐く、そして吐きすぎてお腹空いたのかまた飲む、みたいなのを数回繰り返していい感じの満腹になって寝てました😌
風邪とかで消化できない、胃が動かないから嘔吐してるんでなく単に飲みすぎとかだと思いますので時間開けずで良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    まさにうちの子もそんな感じで、ずーっとダラダラ飲んで寝落ちしたかと思ったら置いたら起きて吐いて、すぐにギャン泣き、日中も1.2時間で空腹泣きして飲ませての繰り返しでした😂
    飲みっぷりもよく、排泄もしっかりしてるので体調はばっちりかと思うので、飲ませちゃおうと思います!笑ありがとうございます!

• 11月24日