※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがペットボトルの蓋を飲み込んだ可能性はありますか?飲み込んだ際の症状がないが心配です。

ペットボトルの蓋って飲み込む可能性ありますかね?
子どもがお茶の空のペットボトルの蓋の部分を回して遊んでたのですが少し目を離した隙に蓋のみなくなりました。
その後普通にお菓子を食べていて苦しそうな感じとかは一切ないのですがこれって飲み込んだ可能性もあるんですかね?

コメント

ママリ

トイレットペーパーの芯通るものは誤飲しちゃう可能性あるけど、そんなに大きかったらさすがに苦しむかと思います💦
あと以前にレントゲンにはプラスチック写らないと言われて、結局様子見てと言われました

こむぎ

飲み込める大きさだとは思いますが、結構大きいのでゲホゲホすると思います😣
可能性は低いかなと🤔

ペットボトルのキャップは硬いし大きいので飲み込めたとしても苦しくて泣いてると思います。

普通にお菓子を食べれてるなら飲み込んだ可能性はないかと。

我が家では『こんなところにあったの?!』って所から出てくることよくあります(笑)