コメント
ママリ🔰
友達の子がSGA性だと聞きました!確かにずーっと小柄でした。
ちょこ
うちの息子、SGA性低身長症でホルモン治療しています。
37週で産まれ、1900g、43cmでした。
3歳から治療を始め、毎晩成長ホルモン注射してます。
今はもうすぐ10歳、130cmになりました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
成長ホルモンって毎日打つんですね!
どのくらいこの歳で伸びてなかったら治療が必要かなってなるんですか?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
横から申し訳ございません。
sga として保険適用で治療を受けるにはどういう条件だったか教えて頂いてよろしいでしょうか💦
出生時の身長と体重、現在の身長でしょうか?- 9月17日
-
ちょこ
すごく遅くなりました💦
もう見てなかったらすみません😭
うちは生まれた病院で産後ずっと経過観察してもらい、3歳で84cmでした。
やはり小さいから成長ホルモンの分泌を調べようと、負荷試験をしました。
その結果と出生時の状況(身長体重)など、詳しくわからないですが様々な条件をクリアすると、治療適用となるようでした。- 10月13日
-
ちょこ
すごく遅くなり、申し訳ありません😭
息子は3歳で84cmとやはり小さく、成長ホルモンの負荷試験をしました。
その結果、SGA性低身長症と診断され、詳しくわからないですが出生時の身長体重や、それまでの成長具合など様々な項目をクリアすると、公費で治療ができるそうです。
今は当時と違うかもしれませんが、成長ホルモンの負荷試験の結果は必須だったみたいです。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえすみません💦
ありがとうございます!- 10月14日
ママ
37週 1,400g 41㎝で生まれ、3歳からSGA性低身長で治療してます(^^)
今は治療のおかげもあり、成長曲線ど真ん中になりました!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
その方治療とかされてましたか?
ママリ🔰
してます!検査入院後に治療が決まって、まだ親が打ってると聞きました😊