※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆のんの☆
お仕事

子どもを連れて働けるお仕事について相談中です。近所のポスティングはNGで、他に何かありますか?

いつもお世話になってます((´∀`*))
子どもをまだ保育園に預ける予定はないのですがお金の関係で少しでも働こうと思っています。
お子さん連れて働けるお仕事って何かあるのでしょうか?
近所のお家にチラシのポスティングをと思ったら子ども連れては辞めてくださいと言われてしまって他に何かないか模索中です(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

あきんこ

お子さん同伴では仕事難しいんではないでしょうか??
在宅ワークくらいしか思いつかないです💦
ちょっと前テレビで職場にキッズスペースあって子供オッケーって処あったけど奈良やったんちゃうかな??
あとは託児所完備の職場とか❓❓

• ☆のんの☆

☆のんの☆

返信ありがとうございます😊

やはり同伴だと限られますよね。
    そのポスティングも託児所があるって話だったんですが最終的にはまだ完備されていないところだったみたいで。
    子どもオッケーの会社が増えればいんですけどね。
    在宅ワークも探してみようと思います❗️

• 4月20日
ハルナナナ

ヤクルトレディとか?ですかね?
お子さん同伴🆗とかじゃなくて、託児所完備のとこ当たるしかないと思います。
預けたくない気持ちと収入を増やしたい気持ちで揺れ動きますよね…

• ☆のんの☆

☆のんの☆

ありがとうございます😊

ヤクルトレディやってる方多いですよね。
    まだ保育園は考えてないけどお金も必要になってしまってなかなかないのだなとつくづく思いました。

• 4月20日