※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
malili
子育て・グッズ

昨日15時に5種類の予防接種を受け、疲れて寝ていた赤ちゃんの熱が39.0℃に上がりました。朝まで様子を見ても大丈夫でしょうか?昨日が2回目の接種で、前回は副反応はありませんでした。

昨日の15時に予防接種を5種類受けました。
その後疲れていたのかミルクを飲ませてもずっと寝ていました。最後に23時ごろミルクを飲ませてその時点では37.1くらいだったのですが、珍しく今泣いて熱いなと思って熱が39.0ありました。泣いて五分くらいしか経ってないので少し高いのかと思いますが、このまま朝まで様子見でも大丈夫でしょうか?普段朝方まで泣く事はないです。昨日が2回目の予防接種で、前回は副反応はありませんでした

コメント

毒女

様子見で大丈夫だと思います。
朝イチで病院へ行っても「様子見」と言われるかと思いますが診てもらって安心出来ますね(。・о・。)

• malili

malili

ありがとうございます
    とりあえず、今は寝たので様子見て朝一で電話してみます>_<

• 4月20日
  • 毒女

毒女

痙攣が起きたらすぐに救急車。
    心配だろうけどそれ以外なら大丈夫ですよ。
    副反応の対処方はありませんので。
    1度副反応が出ると次の接種が少し不安になりますよね。
    うちのはB型肝炎で寝ながら嘔吐があり翌日小児科へ行くも「様子見」でした。お大事に(´;ω;`)

• 4月20日
クレア

ウチの子は一度目の予防接種で夜中~次の日の昼ぐらいまで39度の高熱が出ました。

接種後、事前に先生や看護師に
「高熱が出る子がいるけれど、1日で治まるようなら様子見で大丈夫。ただ明らかにぐったりしてたり、ミルクを全く飲まなかったら救急でも良いから病院へ」
と言われてました。

幸いウチの子は…接種した夜はやはりダルかったのか1日中寝てましたけど…少しでも飲めていたので(それでもいつもより飲みは悪かったです)様子を見、次の日のお昼過ぎには37度に戻ってました‼

余りにも様子がおかしければ対処した方がいいかな、と思います‼

• malili

malili

ありがとうございます!
    38度台なら様子見てと言われていたので、39度⁉︎と思って慌ててしまいました💦
    注射の後3回ミルクあげましたが、ほとんど飲んで今もスヤスヤ寝たのでとりあえず様子見ようと思います!

• 4月20日
  • クレア

クレア

慌ててしまいますよね(;´д`)💦
    でもミルクも飲めてるようでよかったですー‼
    予防接種で高熱とか……次回接種する時とかも不安になりますよねー💦

お子さんの状態が早く良くなりますように…(*˘︶˘*).。.:*♡

• 4月20日
  • malili

malili

お気遣い頂きありがとうございます!
    前回何とも無く、寝る前も熱はなかったので安心してました💦
    このまま落ち着いてくれるといいのですが>_<

• 4月20日
みゆ

ミルク飲んで寝られてるならとりあえず様子見でもいいのかな?とも思いますが、義姉の子が予防接種の後から高熱が出て、翌日病院へ行ったら髄膜炎になりかけていて入院しました😭💦
なので、この後も熱が下がらないようでしたら救急でも受診された方が安心かな?とも思います😣💦

• malili

malili

ありがとうございます‼︎
    そんな事もあるんですね…何度か熱を計ってるんですけど39.3の時もあれば38度後半だったり>_<
    熱が出たしたのは多分この3時間くらいだと思います💦
    もう少し様子見てみます

• 4月20日
  • みゆ

みゆ

私もその話を聞いてビックリしました😭
    滅多にあることではないと思いますが、あり得ない話でも無いんだなぁと…😢
    その時の様子を詳しく聞いたわけじゃないので、もしかしたらミルクも飲めずぐったりしていたのかもしれないです💦

このまましっかり睡眠がとれて朝にはお熱下がってるといいですね😭

• 4月20日
  • malili

malili

可能性があるって事ですもんね。知れてよかったです!
    心配で朝まで眠れなさそうです>_<

ありがとうございました‼︎

• 4月20日