コメント
とんとん
うちも4歳ですがあんまり食べませんよ🤗
ブロッコリー食べるようになったのですが、いろんな味付けをしました!
醤油おかか、シーザー、マヨネーズ。
シーザーサラダを作ったら食べるようになりました😊
今はマヨです。
好きな味付けを見つけ出すのも手かもしれないです✊🏻
カレーやチャーハン、スープなど混ぜて食べるなら良いと思いますが、そのままも食べれるようになってほしいですよね🙂↕️
ママリ
1歳8ヶ月のうちの子も野菜(特に葉物)はそのままや薄味で出すと食べてくれないです😂
ハンバーグやカレー、ミートソースなどに混ぜたら食べてくれるのでまぁいっかーって思ってます!
が、毎回ハンバーグやカレーってわけにもいかないですよね😭
うちはマヨ和え、納豆和えでペロリです👏🏻
ただブロッコリーの茎とかきのこ類とかは噛み切れなくて、口には入れるけどべーって出してます🥦︎
-
ままり
なかなか苦戦しますよね〜😭
混ぜたら食べるだけまだマシなのかもしれませんね😓
マヨも納豆も好きなので、真似させていただきます☺️🫶- 9月12日
ゆき
私は一緒に食べてみようかー
と言って一緒にあーんして
食べてます!
それで最近末っ子が
ピーマンを食べてくれるように
なりました🙌
-
ままり
確かにお薬も飲んだフリすると飲んでくれるので効果ありそうですね😳!
ピーマン食べれるの偉い〜!!🫣
一緒に食べる作成やってみます😊🙏- 9月12日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが、年寄りか!って思うほどドロドロにしないと食べてくれないです🥲笑
-
ままり
それは確かにお年寄りのご飯ですね〜😂!笑
ドロドロが好きなんですかね😥カレーはよく食べるのですが、野菜炒めみたいなかんじだと細かく切ったくらいじゃ全く食べません😮💨- 9月12日
ままり
確かに好みの味とかありますもんね😳
何よりそのままポンと出せるのが楽なので、いつかは食べれるようになって欲しいですね😂🙏
シーザーサラダはドレッシング薄めたりしますか??
とんとん
私もそのまま出しちゃいますが、本人はマヨネーズは絶対付けてますね笑
シーザーサラダは作ってます🫡
ままり
ご丁寧にありがとうございます💕作ってみます😊🙏