コメント

退会ユーザー
2本抜歯しましたよ💡
ほんとはもう2本抜こうとしましたけど産後でも大丈夫だよと言われたので落ち着いたらまた抜きに行こうと思ってます😊💡

初めてのママリ🔰
私もつい最近まで親知らずに苦しめられてました( ;∀;)
ものすごく痛くてリンパまで腫れてツバも飲み込めなくて💧💧
歯医者さん3件行ったんですが、後期妊婦にビビって抜歯してくれる歯医者はありませんでした😭
ちなみに34週の妊婦です。
クリーニングして薬注入してもらったら次の日には痛くなくなりましたよ!
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
痛くて寝れないですよね(つд⊂)
親知らずに穴が空いて閉まっててそこに詰め物されて痛いですが他の歯医者に行った違うことしてくれますかね(>_<)?- 4月20日
-
初めてのママリ🔰
うちの周りはどの歯医者も一緒でしたよ😭クリーニングしかしてもらえませんでした。
ちょうど検診があったので産婦人科で相談したら、レントゲンも麻酔もOK。
でも28週過ぎたら妊婦が飲める痛み止めはこの世にないから耐えなきゃいけないよ。と言われました。
28週以降はカロナールも飲んじゃダメらしいです💧
でも歯医者さんはカロナール処方してこようとしてきたので、先に産婦人科に相談して良かった…と思いました。- 4月20日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そ〜なんですねヾ(・ω・`;)ノ
えっ!そーなんですか!
うちの産婦人科頭痛が酷いと言ったらカロナール出されましたよ(╥_╥)- 4月20日
-
初めてのママリ🔰
つい最近までは良かったらしいんですが、最近の研究で28週以降にカロナール飲んだらリスクがあるっていうのが発表されたらしく…
私もよくわからないんですがね💧💧- 4月20日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
へぇーそんなんですね!
初めて聞きました ´ω` )/
上の子の時も飲んでたので全然気にしてませんでした!- 4月20日
-
初めてのママリ🔰
たぶんうちの産婦人科が言ってるのはこのことかなーと思います(><)
けど普通に処方される病院もあるのですね!
初マタなので他を知らなくて💧💧- 4月20日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
返事遅くなってすみません!
後期になると赤ちゃんの血液の方に行きやすいみたいです!
でも我慢するよりも飲んで直した方が良いみたいです!- 4月22日
-
初めてのママリ🔰
私は有名な産婦人科でダメと言われたので怖くて飲めません😭
消毒したら痛くなくなったのもありますが🌟
そういう考えもあるんですね♪
早く痛みとれますように♪- 4月23日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そーなんですね!
色々聞いたら初期の段階の方がみんな知らないでダメな事やってたり考えてたらきりがないって言われました!
結局今まで行ってた歯医者にもう一度見てもらったら抜かないとどーにもならないみたいでそこで抜いてもらいました(>_<)- 4月23日

ゆぅ(* 'ᵕ' )
冷やしてもなかなか良くならないです( ˘ーωー˘ )
親知らずって普通の歯よりいたくなるんですかね(>_<)
朝になったら他の歯医者にも電話してみます(´・ω・`;)
抜歯って結構な金額になりましたか?
ゆぅ(* 'ᵕ' )
お返事ありがとうございます!
何週の時に抜きましたか?
退会ユーザー
安定期入ったあたりに行きました💡
産婦人科の先生、歯科の先生にも麻酔について聞きましたが影響はないし今のうちにということで抜けるだけ抜いてもらいました!
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そーなんですね( *´︶`*)
今日歯医者行ったんですが大学病院行ってねと言われまして(>_<)
でも歯医者から帰ってきてから激痛でそんな急に大学病院に行けないしどーしよ!って思ってるんです(╥_╥)
退会ユーザー
大学病院進められということは親知らずの生え方が悪いとかですか?💦
もしくは妊娠週数が30週以降だから念のためということですかね?(>_<)
歯痛はほんとメンタルやられますよね〜😭
ちなみに他の歯医者さんはありますか?
ゆぅ(* 'ᵕ' )
生え方は真っ直ぐなのですぐに抜けるみたいです!
紹介状書いてくれたのいつでも行けるんですが…多分もう出産近いからだと思います!
いまも痛くて眠たいのに寝れません(>_<)
他にも歯医者あります!
退会ユーザー
冷えピタなどで冷やして気紛れるといいんですが..💦
他の歯医者に電話して前もって週数を知らせた上で出来るか聞いてみた方が無駄足にならなくて済むのでいいかもしれませんね✨
ゆぅ(* 'ᵕ' )
下の方に返事してしまいました!
退会ユーザー
大丈夫です✨
親知らずが生えてくることによって、隣接する歯を圧迫するので余計痛くなるみたいですよ😭💦厄介物ですよね!
歯医者にもよると思いますが、
3〜4千円したかな?って感じです💡
他にも虫歯治療も同時進行で行なってたので含めの料金でしたかな?🤔
ゆぅ(* 'ᵕ' )
やっぱり圧がかかって痛くなるんですね( ب_ب )
そこまで高くないですね!
抜歯なのでもっとかかると思いました(^^ゞ