コメント

りこママ
暗めのハンカチに包んでも大丈夫だとおもいますよ!

りこママ
包み方ご存知でしたら申し訳ないです。
参考になればと思い。。。
-
りんごジャム
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
今ちょうど袱紗のこと調べていたので同じような画像を見ていました!ハンカチの場合もこの包み方でいいのですね。- 4月20日
-
りこママ
たぶん大丈夫だと思います!
お葬式の作法って難しいですよね。
そこまで気にする方少ないですけど年代によっては気にされる方は気にしますしね。。。- 4月20日
-
りんごジャム
そんなにいちいち見てないと思うんですが💦受付の方がいちいち御家族に言ったりもしないと思いますし💦
でも恥をかくというか失礼だといけないので心配で💦
一応近隣のお店(ドラッグストアなど)に袱紗がないかだけ確認して、なかったらハンカチにします!
ありがとうございました。- 4月20日
-
りんごジャム
何度もすみません。
近所の文具屋さんに聞いてみたら置いてました!
ありがとうございました。- 4月20日

退会ユーザー
もう遅いかも知れませんが
今日買いに行かれるなら、100均に置いてあります!今日はそれで凌いでみてはいかがですか?
-
りんごジャム
ありがとうございます。
少し足をのばせばダイソーがあるんですが、一度ごく近所の町の文具屋さんに入って聞いてみたら置いていたので購入しました。
買ってからコメント見たので...
でも、1000円くらいだったので凌ぎではなくしばらく使えるのでよしとしますね!
ご親切にありがとうございます。- 4月20日
りこママ
緑、藍(青)、鼠色がベストだとおもいます!
りんごジャム
ありがとうございます!
そうなんですね(><)黒いハンカチがあるので間に合わせられそうです。助かりました。
りんごジャム
すみません💦見る前にコメントしてしまいました💦紺色とかあるか見てみます(><)でも柄があるとよくないですよね?💦
でもハンカチだったらコンビニにもあるかもしれないですね!