※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みや他の症状はなく、6日目の咳です。咳が続いているが、市販の咳止めは副作用が出たため病院に行っていない。咳はいつ頃収まるでしょうか。

私の事ですが、咳が続いて6日目です。
咳ってどれ位したらだいたい落ち着いてきますか?
喉の痛みや他の症状はありませんが、今日夜中は咳で2回程起きてしまいました。
日中は連発する感じでなく、咳したら、暫くしてまた咳が出る感じです。

過去に市販の咳止めで、副作用が出たので(顔の蕁麻疹、吐き気)病院に風邪とかで行っても咳止めは出せないと言われるため行っていません

コメント

通常、2週間で収まらなければ病院へとされてますが、私も同じような症状がもう1ヶ月近く続いています🥲
どうやら寒暖差からくるアレルギー反応らしく、もうどうしようもないので諦めてます笑
産後に私も旦那もこの体質になり春と秋にこの症状が出て辛いです。多分、子育ての過労で免疫力が落ちてるんだと思います。
咳止めは脳に作用するらしいので副反応や依存症になったりと、なかなか扱いが難しそうです。
漢方が良さそうですが、ちゃんとした漢方医の先生にかかろうとすると待ち時間が長いので足が遠のいてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    そうなのですね💦
    どちらにしても薬は飲めないので、後1週間は様子を見てみます。
    そして、先月?子どもがまさに咳をしていてそのアレルギーの話を受けました。まさか自分もなのか💦

漢方だと飲めそうですが、そういう先生が近くにはいなさそうで..
    ありがとうございます。もう少し様子見てみます。

• 9月12日