コメント
はじめてのママリ🔰
叫ぶことはありませんでしたが、復唱が全然できない長女は自閉スペクトラム症でした😢
はじめてのママリ🔰
叫ぶことはありませんでしたが、復唱が全然できない長女は自閉スペクトラム症でした😢
「名前」に関する質問
お名前シールはシールタイプとアイロン接着どちらを使ってますか? 保育園が服のタグではなく襟元やズボンの履き口に名前をつけるように指定があり、スタンプよりシールの方が便利かな?と思ってます。
放課後デイにお子さん通っている方(いた方)、検討中の方に質問です。 希望施設が、全員インスタに顔出しバッチリ、体操服に書いてある学校名と苗字もモザイクなし、インスタのコメントにも「あ~ちゃんご機嫌」「いーくん…
まじでちょっとしたことですぐ泣く2歳に腹立ちすぎて、 怒鳴り声で名前を言ってしまったし、気持ちに寄り添うのができん、、まずはどうして欲しいかをいってからそれでも伝わらない時に泣くんだよって強めに説明してる、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少し長く話そうとすると宇宙語が多かったのでコミュニケーションは難しかったです💦
うちの場合は4歳以降に少しずつコミュニケーションが取れるようになっていったと記憶にあります!周りに比べると話すのは全然下手でしたけどね😂
はじめてのママリ🔰
言葉の遅れはどんな感じで成長していきましたか?2歳ごろは少しは話せましたか?