5歳の男の子ですが、年中に上がったくらいで、夜もほとんどオムツを汚す…
5歳の男の子ですが、年中に上がったくらいで、夜もほとんどオムツを汚すことも無くなったので、夜のオムツを辞めていました。それでも、おねしょは月に1回あるかないか...ってところでした。
ですが、ここ1ヶ月くらい、保育園のお昼寝の時も夜も急におねしょが増えて、週に2〜3回おねしょしてます💦
保育園の先生にも多いですよね、途中で起こしてトイレ行かせますか?と言われ、本人もおねしょは嫌だから起こして欲しいとの事で、保育園では途中で起きてトイレに行っているので、おねしょはなくなりました。
ただ、夜は私自身が夜中に起きる事が難しいのと、下の子がすぐ起きるのでなかなか途中で連れていくのが難しく...
仕方ないのであまり怒らないようにはしてますが、急に増えてどうしたものか...と心配もあります😭
同じような方、自然に治るとか何かあれば教えてもらいたいです🙇♀️
- もっち(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント