※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

2歳手前の子のスケジュールや外出について相談です。風邪明けで生活リズムを戻したいそうです。

もうすぐ2歳になります。
風邪をひいてから具合が悪そうなので
寝れる時に寝たいだけ寝かせたりしていたら
起きる時間が遅くなってしまいました。
まだ本調子ではないですがそろそろ生活習慣戻さないとです

みなさん2歳手前の子のスケジュールどんな感じですか?
必ず1回はお外出して遊んだりしますか?

コメント

あお

2歳になる息子を育てています(^-^)うちも寝たいとき寝たいだけ寝かせてますよ😃

うちはだいたい
7時に起きて朝ごはん、
テレビ、
10時頃散歩(とにかく歩く)
最近は公園で軽くお昼食べて2時前に帰宅、
すぐ昼寝(二時間から三時間くらい)
6時晩御飯
7時お風呂
8時半就寝
という感じです😅
お外遊びなしだとお昼寝がずれたりして寝るのも遅くなっちゃうのでなるべく外出すようにしたいです(^^;

ange

うちも少し前風邪をこじらせてリズムがくるいましたが、もともと朝寝坊でルーズな感じです😅

朝は8~9時に起床し、朝食。私の洗濯や掃除を邪魔しながら(手伝ってるつもり😁)遊び、1時頃ゆっくり昼食。
ムダに広いベランダでひとしきり遊んで2時間くらい昼寝(しないこともアリ)おやつ食べて、また部屋遊び。6~7時に夕飯。8時頃お風呂。22時頃寝る。

天気がよければ外出してあげたいですが、下の子もいるし毎日はきついです💦
たまに公園に行ったり、支援センターに行ったりする程度です😅
私が出不精なこともあり、ほとんどベランダで日光浴程度でサボってます💦
そろそろ気候も良いし、下の子も覚醒時間長くなってきたので、出ださないとな〰😅

mi

うちもリズム狂いました😂
昨日は19時半に寝て夜中2時に起きてしまい朝6時に寝て10時半に起きました😭

普段は

9時 起床、朝ごはん
13時 昼食
14時~15時 お昼寝1時間ほど
19時 晩御飯食べてからお風呂
22時 就寝

お昼前に公園に行ったり、支援センター行ったり
お昼ご飯食べたあと、同じマンションのママ友のお家にお邪魔させてもらったり、のどれかを毎日です🤗

ですが、もうすこし早く起きて欲しいので、寝かすのを少しずつ早くしようと考えてます♡