生まれてすぐにおでこの横にコブがあり、3ヶ月たっても引かない。同じ経験の方の情報を求めています。
生まれてちょっとしたらおでこの横にコブみたいなのがあって1ヶ月検診では骨が出てるだけなので心配ないと言われたのですが3ヶ月経っても引かないです💦
似たようなものが生まれつきあった方いらっしゃったら何か情報いただきたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
私の話で恐縮ですが…生まれつき同じ位置に同じようなコブがありました💦
私の場合骨でもなく、腫瘍でもない…
と、20歳過ぎまで放っておいたのですが年頃になって気になり、形成外科で切開してもらいました。
原因は不明ですが中には袋と水が入っていました😱
頭の切開だったので当時の職場では驚かれたのですが大した施術でもなく傷も残らず今はぺったんこ、思春期にめちゃくちゃ気にしたのでもっと早くやっておけば良かった…。
検診で骨と言われたとのことですので違う話かもしれませんがご参考まで💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
1ヶ月検診では骨と言われ2ヶ月の時にコロナになり療養期間終了後も咳が出ていたのでその時に小児科にコブの件を聞いたら脂肪かな?っておじいちゃん先生言われたので不明です💦
ママリさんが大人になって切開したという事なのでやっぱり分からない内に皮膚形成外科で診てもらって手術のがいいですよね可哀想ですが😭
ママリ
幼少期の写真なのであれですが笑、ご参考までに…ずっとこんな感じで。思春期は前髪で隠していました。
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうありがとうございます🙏🏻
先ほど皮膚科で診てもらった所骨と言われました😖
3ヶ月後にまた様子を見ることになりました💦
これ以上成長するようだったら大きい病院で診てもらって手術かある程度の年齢になってから手術になるかもとの事でした😭
やっぱりこのコブを取るには全身麻酔をしなきゃいけないみたいでで小児麻酔ができる所じゃないとダメだそうです💦
特に危ないコブではないそうですが女の子なのでより気になります🥲